Stuzzichelle di melanzane

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT10M PT50M PT60M
  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 3 melanzane grandi
  • 10 pomodorini
  • Galbanino
  • 100g di prosciutto cotto Galbani Fetta Golosa
  • 3-4 cucchiai di sardella piccante
  • 3 uova
  • pangrattato
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione:

Lavare e tagliare le melanzane a fette spesse e rotonde.Prendere ciascuna fetta e tagliarla a metà come un panino e mettere all'interno una del prosciutto cotto Galbani Fetta Golosa, una fetta di Galbanino e spalmare la sardella. Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe,immergere ogni fetta di melanzana ripiena, sigillare i bordi e mettere nel pangrattato. Quindi friggere in abbondante olio finchè saranno dorate e tenere da parte. Intanto preparare il sughetto: lavare e tagliare i pomodorini in quattro parti. Mettere in un pentolino un cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio tritato finemente, i pomodorini tagliati, quando si forma il sughetto denso aggiungere una parte delle foglie di basilico tritate e togliere dal fuoco. Mettere un cucchiaio di sugo su ogni fetta di melanzana, decorare con una foglia di basilico su ognuna di essa e servirle calde o fredde.

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