Strudel di pesche

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di pesche
  • 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di zucchero di canna
  • 20 g di pangrattato
  • 2 biscotti secchi
  • acqua q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • cannella in polvere q.b.

presentazione:

Lo strudel di pesche è un dolce tipicamente estivo, stagione in cui questo frutto raggiunge la naturale maturazione diventando estremamente dolce.

Le pesche, deliziose e profumate, rendono questo dolce da forno un dessert molto veloce e facile da preparare che sarà il protagonista della vostra tavola o di una golosa merenda per i bambini*.

Questo dolce vi stupirà per il sapore che le pesche acquistano quando vengono caramellate con il Burro Panetto Santa Lucia e lo zucchero di canna. Questi tre ingredienti, infatti, legano alla perfezione e, con l'aggiunta dell'uvetta, creano un incontro sofisticato che lascia un sapore persistente in bocca.

Curiosi di vedere come realizzare questa ricetta? Vediamo subito come fare.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare lo strudel di pesche fate rinvenire l’uvetta mettendola a bagno nell'acqua per una decina di minuti. Nel frattempo, lavate e sbucciate le pesche e tagliatele a fettine sottili circa mezzo centimetro.

In una padella fate sciogliere a fuoco basso il Burro Panetto Santa Lucia, quindi aggiungete le pesche e rosolatele per un paio di minuti, copritele con lo zucchero di canna e una spolverizzata di cannella; fate cuocere per 10 minuti, fino a quando le pesche risulteranno caramellate.

Spostate le pesche in una ciotola, unite il pangrattato e l'uvetta, poi sbriciolate i biscotti e mescolate con un cucchiaio.

Foderate una leccarda con la carta da forno, srotolateci sopra la pasta sfoglia, riponete il ripieno alle pesche al centro della pasta sfoglia, poi chiudete piegandola in due su se stessa e schiacciando bene i bordi per sigillarla. Praticate dei fori sulla superficie dello strudel alle pesche aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

Infornate lo strudel di pesche in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o fino a che non risulti ben dorato.

A cottura ultimata, sfornate lo strudel di pesche e mettetelo su una graticola a raffreddare, poi tagliatelo a fette e gustatevi questo sfiziosissimo dolce.



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