Strudel di albicocche

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 30 minuti di riposo dell'impasto
Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 1 kg di albicocche
  • 230 g (1 confezione) di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani

presentazione:

Un rotolo di fragrante pasta e un morbido ripieno, ecco gli ingredienti principali dello strudel: un dolce austriaco e tipico del Trentino, ma diffuso ormai in tutta Italia sia nella sua versione dolce che nella variante salata. Per conoscere la preparazione di questa ricetta, seguite le nostre indicazioni e portate in tavola lo strudel di albicocche.

Questo delizioso e succoso frutto estivo è il protagonista del nostro ripieno insieme alla Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia. Il gusto dolce della frutta ben si unirà a quello cremoso della crema, creando un gustoso contrasto con la fragrante pasta sfoglia. È importante stendere l’impasto fino a renderlo sottile, in modo tale da esaltare il gusto della farcitura.

Lo strudel di albicocche è perfetto da gustare sia tiepido che freddo per la merenda dei vostri bambini* o per concludere il pasto in modo dolce e goloso. Ne volete una fetta?

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Cominciate a preparare lo strudel di albicocche sciogliendo in un pentolino il Burro Santa Lucia e mettendolo da parte. Setacciate su una spianatoia la farina e formate al centro una fontana. Rompete l'uovo, versate 50 g del burro fuso, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e cominciate a impastare con le mani, aggiungendo man mano l'acqua.

Lavorate l'impasto fino a renderlo elastico, quindi copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per mezz'ora.

Nel frattempo, lavate le albicocche, privatele della buccia e tagliatele a spicchi.

Ora riprendete l'impasto e stendetelo fino a ottenere una sfoglia sottile e rettangolare. Disponetela su una leccarda foderata di carta forno.

Ponete al centro dell'impasto le albicocche e versate sopra la Crema Dolce Alla Ricotta Santa Lucia. Richiudete la sfoglia ripiegando tutti i lati verso l'interno. Spennellate la superficie col burro rimanente.

Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Sfornate lo strudel di albicocche e servite.



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Massimo 250 battute