Straccetti di tacchino

Straccetti di tacchino
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 filetti di petto di tacchino
  • farina
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini di curry
  • sale e pepe
  • una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia

presentazione:

Gli straccetti di tacchino sono una ricetta facile e veloce da preparare. Perfetti per un pasto veloce, deliziosi anche per una cena all’insegna del gusto e del sapore.

Sono un piatto semplice ma dal gusto ricco e accattivante, chiamano a gran voce il pane per raccogliere il sugo cremoso che li accompagna e li rende un piatto irresistibile!

Il loro sapore esotico dato dal curry li rende un piatto particolarmente apprezzato da chi ama i sapori decisi. Ma sono anche pratici e golosi, perfetti da gustare nella pausa pranzo per regalarsi un momento di piacere che rigenera dalle fatiche del lavoro.

Semplici da preparare e adatti anche a chi non vuole passare molto tempo in cucina, sono il connubio perfetto che unisce semplicità e gusto.
In questa pagina troverete la ricetta per preparare gli straccetti di tacchino, tra gli ingredienti necessari alla realizzazione troverete anche il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare gli straccetti di tacchino prendete il tacchino e tagliatelo a listarelle piuttosto piccole, quindi passatele nella farina e tenete da parte.
In una padella fate scaldare 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, quindi unite l’aglio schiacciato e la salvia, infine fate dorare gli straccetti.

Quando avranno preso colore, togliete l’aglio e la salvia, salate e pepate, quindi unite il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e fate sciogliere.
Aggiungete il curry e mescolate con cura facendo cuocere per 2 minuti.

Servite i vostri straccetti di tacchino ben caldi.


Curiosità:

I nostri straccetti di tacchino sono un piatto gustoso e semplice. Per prepararlo potrete utilizzare il petto di tacchino oppure la fesa di tacchino tagliata a striscioline: essendo più sottile e delicata, si mescolerà meglio in cottura con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia (se necessario, aggiungete del latte per far sciogliere meglio il formaggio).

Cosa manca per completare un appetitoso secondo? Un delizioso contorno! Potrete accompagnare questo gustoso piatto con una fresca insalata di lattuga e pomodori, condita con un’emulsione di limone, aceto bianco e olio extravergine d’oliva, oppure con una sfiziosa spadellata di verdure. Tagliate a fettine la cipolla, le carote, le zucchine e i peperoni e saltateli in padella per una decina di minuti. Sfumate con del vino bianco e fatelo asciugare. Ora potete condire le verdure con un paio di cucchiaini di zucchero e della salsa di soia. Il sapore agrodolce di queste verdure accompagnerà squisitamente gli straccetti di tacchino. Che aspettate a provarli?

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Massimo 250 battute