Stinco di maiale arrosto

Stinco di maiale arrosto
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT150M PT0M PT150M
  • 4 persone
  • Media
  • 150 minuti
Ingredienti:
  • 2 stinchi di maiale (circa 1,3 kg totali)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 g di carote
  • 100 g di speck Galbaspeck Galbani
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • farina q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • salvia e rosmarino q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Lo stinco di maiale arrosto è un piatto molto diffuso presso le tavole degli italiani, tradizionalmente preparato per i pranzi in famiglia della domenica o durante le feste; forse uno dei modi più saporiti per cucinare il maiale.

Si tratta di una pietanza molto saporita, realizzata prima rosolando la carne in padella, poi lasciandola cuocere a lungo in forno. Sono proprio la cottura lenta e gli aromi a rendere l'arrosto tenero e squisito.

Potete servirlo accompagnandolo con un'insalata fresca o con un ricco contorno a base di patate, funghi o carciofi.

Per rendere il nostro stinco di maiale arrosto ancora più gustoso, l'abbiamo cotto con l'aggiunta dello speck Galbaspeck Galbani. Venite a scoprire come prepararlo.

Preparazione:

Per realizzare lo stinco di maiale arrosto, per prima cosa pulite le carote e tagliatele grossolanamente in pezzi. Tagliate anche le fette di speck Galbaspeck a striscioline. Poi, infarinate bene gli stinchi.

In una casseruola, fate sciogliere il Burro Santa Lucia con 3-4 cucchiai d'olio, qualche foglia di salvia, un paio di rametti di rosmarino e l'aglio. Quando questo si è ben soffritto, disponete in padella gli stinchi di maiale, salateli, pepateli e fateli rosolare bene su tutti i lati.

A questo punto, trasferite gli stinchi in una teglia insieme al fondo di cottura, alle carote e allo speck Galbaspeck e bagnateli con un po' d'olio. Aggiungete altra salvia e rosmarino e mettete in forno preriscaldato a 200°.

Dopo circa 20 minuti, togliete la teglia dal forno e fate sfumare la carne con il vino bianco, quindi rimettete in forno. I tempi di cottura sono di circa 2 ore, ma ogni 20 minuti dovrete avere cura di girare gli stinchi e irrorarli con il sughetto, per mantenere la carne morbida e saporita.

A cottura ultimata, fate riposare una decina di minuti il vostro piatto a base di stinco di maiale arrosto prima di servirlo.



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