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Stelle di cheesecake al mascarpone e cioccolato

Dessert PT0M PT60M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per la base:

  • 250 g di biscotti secchi
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani fresco
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella

Per la farcia:

  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 200 g di panna da montare
  • 10 g di colla di pesce
  • 2 cucchiai di latte
  • 60 g di zucchero a velo

Per la decorazione:

  • cacao in polvere
  • stecche di cannella

presentazione:

Ricetta ideale in tutte le stagioni, ma perfetta da presentare nelle festività natalizie; parliamo della ricetta di un dessert al cucchiaio bello da vedere e golosissimo da mangiare: le stelle di cheesecake mascarpone e cioccolato, ovvero piccoli dolci in cui armonia e piacere fanno da padroni.

Facili da realizzare, verranno preparate con biscotti, Burro Santa Lucia, Mascarpone Santa Lucia, colla di pesce, cacao, panna montata, latte e zucchero. L'abbinamento di sapori darà vita a piccole delizie in grado di soddisfare ogni palato con un dolce dal successo garantito e che si realizza senza cottura.

La nostra preparazione sarà perfetta come dolce natalizio: la forma sarà quella delle stelle e si potranno aggiungere alla presentazione piccoli dettagli che ricordano l’atmosfera delle festività. Vediamo quindi come preparare queste delizie!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per realizzare le stelle di cheesecake mascarpone e cioccolato dovete prima di tutto preparare la base mettendo nel mixer i biscotti, il Burro Santa Lucia fuso e raffreddato, il cacao e la cannella. Frullate il tutto fino a quando i biscotti avranno raggiunto una consistenza fine.

A questo punto, versate e compattate il fondo di 4 stampi a forma di stella. Una volta create le basi, riponetele in frigo.
Nel frattempo ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Quindi, occupatevi di realizzare la farcia. Dentro una ciotola amalgamate il Mascarpone Santa Lucia ben freddo insieme allo zucchero a velo e uniteci lentamente anche il latte con la colla di pesce strizzata.
Dopodiché, montate la panna e aggiungetela al mascarpone.

Ora versate il tutto sul fondo di biscotti negli stampi. Concludete le vostre stelle di cheesecake mascarpone e cioccolato rimettendole in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo del riposo, sformatele con delicatezza e prima di servirle spolverizzatene la superficie con il cacao amaro.

Aggiungete delle bacche di cannella o un tocco di zenzero per rendere la presentazione perfetta per i vostri pranzi e cene delle feste!

I vostri commenti alla ricetta: Stelle di cheesecake al mascarpone e cioccolato

Mammina68
Golosissimi ..saranno perfette x le prossime feste natalizie !
farfallino14
SUBLIME

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Massimo 250 battute