Stella di Cannelloni con mozzarella, spinaci e limone

Stella di Cannelloni con mozzarella, spinaci e limone
Primi Piatti
Primi Piatti PT60M PT0M PT60M
  • 6 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • una confezione di pasta fresca per lasagne
  • 500 g di spinaci
  • 500 g di Mozzarella Santa Lucia
  • la scorza di un limone non trattato
  • 300 ml di latte
  • 30 g di Burro Santa Lucia
  • 30 g di farina
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

Per preparare i vostri cannelloni per il menù di Natale fate così: pulite gli spinaci, privateli dei gambi duri e metteteli in una pentola alta con una presa di sale: fateli cuocere a fiamma dolce fino a quando saranno morbidi.
Scolateli in un colapasta e profumateli con la scorza grattugiata finemente del limone.
Preparate la besciamella: in una pentola portate a bollore il latte con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

Nel frattempo in un padellino a parte fate sciogliere il burro a fiamma dolce, aggiungetevi la farina e mescolate bene formando il roux.
Quando il latte è molto caldo versatevi dentro il roux e subito con una frusta amalgamate energicamente così da sciogliere eventuali grumi: fate cuocere rigirando sempre finché la besciamella bollirà e diventerà densa.
Sbollentate in abbondante acqua salata per un minuto i fogli di lasagna, scolateli e metteteli in una ciotola con acqua fredda in modo da bloccare la cottura.
Da ogni foglio di lasagna dovrete ricavare i vostri cannelloni che dovranno essere non troppo lunghi perché devono stare in piedi (al massimo 4 cm di lunghezza).

Tagliate quindi la pasta a misura per formare dei mini cannelloni e farciteli con spinaci e Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini.
Posizionate i cannelloni in piedi l’uno vicino l’altro in una teglia a forma di stella foderata con carta da forno.
Versate la besciamella sulla superficie, cospargete con il parmigiano grattugiato e infornate a 180° per circa 35 minuti, fino a doratura.

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Massimo 250 battute