Spuma di gorgonzola e ricotta

Preparazioni Base
Preparazioni Base PT0M PT5M PT5M
  • 4 persone
  • Facile
  • 5 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di Gorgonzola D.OP Dolcelatte Galbani
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 cucchiai di panna liquida
  • sale q.b.

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

Praticità, velocità e versatilità: ecco gli ingredienti della ricetta che troverete in questa pagina.

Questa è la ricetta per preparare una deliziosa e sfiziosa crema di gorgonzola e ricotta che può essere utilizzata in diverse occasioni e con più abbinamenti. Questa spuma può infatti essere spalmata su del pane tostato, dei crostini o può accompagnare una crudité di verdure. Dati questi abbinamenti, potete scegliere di servirla durante un aperitivo, utilizzarla per preparare degli sfiziosi antipastini oppure potete usarla per farcire dei panini per un allegro picnic.

Preparala è davvero molto veloce e pratico utilizzando il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani e la Ricotta Santa Lucia. In questo modo otterrete una spuma in cui il gusto della ricotta ben si sposa e smorza il sapore deciso del gorgonzola. Il termine spuma sta proprio ad indicare la consistenza soffice e delicata che la vostra preparazione avrà, grazie anche all'aggiunta del Burro Santa Lucia. Da provare!

Preparazione:

Iniziate a preparare la vostra spuma di gorgonzola e ricotta tagliando a cubetti il Gorgonzola D.OP Dolcelatte.

Frullatelo con la Ricotta Santa Lucia, il Burro Santa Lucia, la panna e il sale fino ad ottenere un composto cremoso.

Conservate la vostra spuma di gorgonzola e ricotta in frigo e utilizzatela per spalmarla sui crostini o condire una crudité di verdure.

I vostri commenti alla ricetta: Spuma di gorgonzola e ricotta

Lascia un commento

Massimo 250 battute