Spinaci filanti

Contorni
Contorni PT20M PT0M PT20M
  • 2 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di spinaci freschi (in alternativa 6-8 cubetti di spinaci surgelati)
  • 125 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (in alternativa si può usare del pecorino dolce)
  • sale fino q.b.

presentazione:

Gli spinaci filanti sono un contorno veramente gustoso e facile da preparare, inoltre richiedono pochissimo tempo e sono adatti a tutte le occasioni.

Gli spinaci filanti si possono preparare veramente in tanti modi diversi a seconda dei gusti, e oggi ve li suggeriamo nella versione con le fette di Galbanino: sono davvero buonissimi!

Gli spinaci abbinati al Galbanino danno vita a un contorno completo e gustoso, ideale da servire in accompagnamento ad un secondo di carne o di pesce.

Volete sapere come preparare gli spinaci filanti? Niente di più facile: vi basterà continuare a leggere e seguire passo passo la nostra ricetta.


Preparazione:

Eliminate la parte terrosa del gambo degli spinaci e lavateli accuratamente con acqua fredda corrente. Se invece state utilizzando spinaci surgelati fateli scongelare a temperatura ambiente.

Mettete gli spinaci in una pentola, aggiungete il sale fino e scaldateli per qualche minuto a fuoco medio fino a che non si saranno ammorbiditi. Aiutandovi con uno scolapasta, scolate poi gli spinaci ed eliminate l'acqua di cottura.

Prendete una padella e fatevi sciogliere il Burro Santa Lucia a fuoco medio. A questo punto aggiungete gli spinaci e fateli saltare per un paio di minuti.

Aggiungete il parmigiano o altro formaggio grattugiato a piacere e mescolate con un cucchiaio di legno. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il Galbanino Fior di Fette e coprite con un coperchio per alcuni minuti, fino a quando il Galbanino non si sarà sciolto.

Gli spinaci filanti sono pronti per essere gustati. Sistemateli in un piatto da portata e serviteli ancora caldi in accompagnamento al vostro secondo di carne o di pesce.



I vostri commenti alla ricetta: Spinaci filanti

Lascia un commento

Massimo 250 battute