Spiedini di pesce saporiti

Spiedini di pesce saporiti
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT10M PT20M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di pesce spada
  • la scorza e il succo di 1 limone biologico
  • 4 pomodorini ciliegino grandi
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Per la salsa:

  • 1 confezione di Formaggini Crema Bel Paese da 175 g
  • 2 cucchiai di latte
  • erba cipollina e prezzemolo q.b.
  • sale

presentazione:

Gli spiedini di pesce riusciranno perfettamente se per farli userete del pesce con una buona consistenza, come il salmone, il tonno o il pesce spada. Noi oggi utilizzeremo proprio quest'ultimo e lo cucineremo in modo leggero e profumato: alla piastra con note di limone.

Per rendere gli spiedini di pesce saporiti ancora più golosi li abbineremo ad una salsa fatta con i Formaggini Crema Bel Paese aromatizzati alle erbe.

Per dare, infine, agli spiedini un aspetto invitante per i bambini*, impiatteremo i protagonisti della ricetta in modo originale e divertente. Per farlo basterà un solo, grosso pomodorino. Riuscite ad immaginare come lo useremo?

* sopra ai 3 anni

Preparazione:

Per realizzare gli spiedini di pesce saporiti, per prima cosa tagliate a cubetti il pesce spada e, utilizzando gli appositi stecchini, create degli spiedini con 4-5 pezzi di pesce ciascuno. Posizionate il pesce tutto su un lato dello spiedino.

Lavate accuratamente il limone. Grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Scaldate una piastra sul fuoco e ungetela leggermente con l'olio. Adagiate gli spiedini sulla piastra e fateli cuocere a fuoco dolce un minuto per lato.

Irrorateli ora con qualche cucchiaio di succo di limone. Fate cuocere ancora un minuto per lato. Spolverizzateli con poco sale e poca buccia di limone. Terminate la cottura aggiungendo, se serve, altro succo di limone.

Per la salsa, mettete in una ciotola i Formaggini Crema Bel Paese assieme al latte, ad un pizzico di sale, all'erba cipollina e al prezzemolo tritati molto finemente. Fate sciogliere i formaggini e mescolate accuratamente. Ed ora, impattiamo!

Prendete un piatto fondo e stendete uno strato di salsa al formaggio al centro. Prendete 3 spiedini di pesce saporiti e appoggiateli in piedi su ogni piatto come a formare una tenda indiana.

Devono appoggiare sul piatto dalla parte dello spiedino in cui c'è più pesce. E il pomodorino? Usatelo in cima alla tenda per fissare gli stecchini. Buon appetito a tutti i Toro Seduto!

I vostri commenti alla ricetta: Spiedini di pesce saporiti

Lascia un commento

Massimo 250 battute