Spezzato FRIZZANTINO

Spezzato FRIZZANTINO
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT180M PT180M
  • 4 persone
  • Facile
  • 180 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di spezzatino di maiale
  • 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 1/2 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 foglie d'alloro
  • spumante dolce q.b.
  • erba cipollina
  • peperoncino
  • sale
  • noce moscata
  • 250 g di funghi
  • 500 g di patate novelle
  • 100 g di farina

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Cercate un secondo piatto per un'occasione speciale? Lo spezzatino con i funghi è un secondo piatto molto invitante, a base di carne di maiale, patate novelle e funghi.

Lo spezzatino di maiale viene cotto in un tegame insieme alla pancetta Galbapancetta tagliata a striscioline, per conferire al piatto ancora più sapore e gusto. Inoltre vi consigliamo di bagnare la carne con lo spumante dolce per rendere lo spezzatino con i funghi morbido e delicato.

Questo piatto ha ben due contorni: uno costituito da patate novelle lessate e l'altro composto da funghi saltati in padella. Noi vi consigliamo di servire il tutto in un unico piatto di portata. Vedrete che trionfo di sapori e profumi!

"Come al solito questa ricetta è nata per caso.. avevo finito il vino e allora perché non usare lo spumante aperto per le feste? ...è talmente piaciuto che lo spumante ora lo compro apposta!".

Preparazione:

Iniziate a preparare il vostro spezzatino con i funghi ponendo in un tegame la cipolla tritata, la pancetta Galbapancetta tagliata a striscioline, gli spicchi d'aglio, due foglie d'alloro e il Burro Santa Lucia. Ora infarinate per bene lo spezzatino di maiale e ponetelo nel tegame con il condimento.

Fate rosolare la carne per qualche minuto, finché non si sarà colorata, quindi irroratela con lo spumante dolce e conditela con il sale, il peperoncino, l'erba cipollina e la noce moscata.

Coprite il vostro spezzatino e cuocetelo a fuoco basso per più di 2 ore (nel caso si asciughi troppo, aggiungete dell'acqua). Nel frattempo pulite le patate, fatele a tocchetti e lessatele in abbondante acqua salata.

Quando la carne sarà cotta, aggiungete le patate novelle e fate cuocere per ulteriori 15 minuti, quindi lasciate riposare. In ultimo cuocete i funghi come preferite. Noi vi consigliamo di saltarli in padella con olio, sale e aglio. Servite il vostro spezzatino con i funghi ben caldo.

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Massimo 250 battute