Spezzatino di vitello con piselli

Spezzatino di vitello con piselli
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT90M PT0M PT90M
  • 6 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di bocconcini di vitello
  • 300 g di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • farina q.b.
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 300 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Lo spezzatino di vitello con piselli è un secondo piatto ideale per servire ai vostri amici e alla vostra famiglia qualcosa di particolare che unisce in sé carne e verdure, una specialità tipica delle stagioni fredde che piacerà a grandi e piccini*. Seguendo la nostra ricetta porterete in tavola questa deliziosa pietanza. Allacciatevi il grembiule e cominciamo!

Innanzitutto, è importante che abbiate a disposizione dei bocconcini di vitello perché, la carne così preparata, potrà meglio amalgamarsi con gli altri ingredienti. Grazie all'infarinatura e al Burro Santa Lucia, in cottura si creerà un delizioso e saporito intingolo. In un secondo tempo, vedrete come i piselli si sposeranno perfettamente con la carne e le verdure.

Una volta pronto, servite lo spezzatino di vitello con piselli in un grande piatto da portata in modo che, a tavola, tutti possano servirsi da sé per accompagnare il piatto con abbondante sughetto, ideale per fare scarpetta!

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Iniziate la preparazione dello spezzatino di vitello con piselli lavando accuratamente le verdure e tritandole finemente. Sciogliete in una pentola il Burro Santa Lucia e rosolatevi le verdure per qualche minuto.

Nel frattempo, infarinate la carne e aggiungetela agli altri ingredienti. Sfumate con il vino bianco e, una volta che si sarà asciugato, versate il brodo, coprite il tutto e fate cuocere per circa un'ora.

Ora, aggiungete i piselli e coprite con altro brodo vegetale. Proseguite la cottura per altri 20 minuti. Trascorso il tempo, togliete il coperchio e condite con sale e pepe; infine, alzate la fiamma per far ritirare il sughetto.

Togliete dal fuoco e portate in tavola il vostro spezzatino di vitello con piselli.



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