Spatzle di spinaci

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 100 ml di acqua
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di spinaci
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 15 ml di olio extravergine d'oliva
  • 100 g di Pancetta Galbapancetta Galbani
  • 1/2 scalogno
  • sale e pepe q.b.
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 ml di panna da cucina
  • formaggio grattugiato q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Gli spatzle di spinaci sono un primo piatto davvero gustoso e irresistibile con il loro sughetto a base di Pancetta Galbapancetta Galbani e panna.

Realizzare questi gnocchetti tipici del Tirolo in casa è davvero molto semplice, soprattutto se seguirete i nostri consigli. Vi consigliamo di utilizzare lo strumento adatto per questo preparazione ma se non ne siete forniti potete sostituirlo con uno schiacciapatate a fori larghi.

Lasciatevi conquistare da questi divertenti e irregolari gnocchi, siamo sicuri che anche i vostri ospiti apprezzeranno molto!

Scoprite tutti gli ingredienti necessari per portare in tavola gli spatzle di spinaci!
 

Preparazione:

Per preparare gli spatzle di spinaci, lessate questi ultimi per 10 minuti in abbondante acqua salata.

Passato questo tempo, strizzateli molto bene e passateli al frullatore.

Unite ad essi la farina setacciata, l'acqua, le uova, l'olio extravergine d'oliva versato a filo e un pizzico di sale.

Lavorate l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.

Lasciate riposare la pasta coperta da un canovaccio fino a nuova indicazione.

Intanto tritate lo scalogno e lasciatelo soffriggere nel Burro Santa Lucia in una padella antiaderente.

Tagliate la pancetta Galbapancetta a listarelle e versatela insieme allo scalogno.

Quando si sarà rosolata, aggiungete la panna da cucina e sistemate di sale e pepe.

Mettete a bollire abbondante acqua salata e intanto dedicatevi alla realizzazione degli spatzle.

Versate l'impasto nell'apposito strumento e pigiate per ottenere gli gnocchetti.

Versateli nell'acqua bollente e, aiutandovi con una schiumarola, trasferiteli nella padella con il sughetto non appena verranno a galla.

Fate saltare per qualche minuto il tutto a fiamma vivace e poi impiattate.

Potrete aggiungere su ogni piatto di spatzle di spinaci una spolverizzata di formaggio grattugiato.



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Massimo 250 battute