Spaghetti di zucchine

Spaghetti di zucchine
Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT40M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 4 zucchine campane
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 kg di pomodorini piccadilly
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40 g di pinoli
  • sale e pepe
  • la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani

presentazione:

Gli spaghetti di zucchine sono una ricetta tipica della cucina crudista, si realizzano utilizzando un apposito strumento che ha la caratteristica di tagliare le verdure a spirale riducendole esattamente come degli spaghettoni.

Come tutta la cucina crudista, la particolarità di questo piatto è che non viene cotto oppure cotto leggermente ma non a contatto diretto con il calore (solo leggermente scaldato utilizzando il metodo della cottura a vapore).

È un piatto molto goloso e dal sapore delizioso: visivamente come un classico piatto di spaghetti molto bello da vedere e dall’intenso profumo aromatico, ma dalla consistenza decisamente innovativa e dal sapore insolito. Gli spaghetti di zucchine sono adatti anche a coloro che preferiscono consumare alimenti privi di glutine senza però rinunciare ai sapori che la cucina mediterranea propone.

Qui troverete la ricetta per preparare gli spaghetti di zucchine, che condiremo con pomodorini e Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare gli spaghetti di zucchine lavate ed asciugate le zucchine, pelatele e spuntatele, inseritele nell’apposito affetta verdure a spirale e preparate i vostri spaghetti di zucchine.

Lavate ed asciugate il basilico, fate lo stesso con i pomodorini piccadilly, poi tagliateli a metà e poneteli in un frullatore assieme al basilico, agli spicchi d’aglio mondati e privati del germe interno e ai pinoli.

Frullate il tutto fin quando risulterà ben omogeneo; aggiungete il peperoncino, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete i pomodori secchi, frullando ancora fin quando sarà un composto denso e liscio.

Ponete il sugo ottenuto in un colino e fate scolare l’acqua di vegetazione conservando la polpa ottenuta. Condite con il sugo ottenuto gli spaghetti di zucchine amalgamando bene il tutto.

Ponete adesso sul fuoco una pentola con abbondante acqua; al di sopra poggiate una pentola e versatevi all’interno gli spaghetti di zucchine; in modo che possano cuocere leggermente a vapore.

Inserite un termometro da cucina e fate scaldare fin quando la temperatura raggiunge i 42 gradi. Servite i vostri spaghetti di zucchine decorando i piatti con le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.

I vostri commenti alla ricetta: Spaghetti di zucchine

Lascia un commento

Massimo 250 battute