Spaghetti di riso con verdure

Spaghetti di riso con verdure
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 360 g di spaghetti di riso
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 3 cm di radice di zenzero fresca
  • 1 peperoncino
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine d’oliva
  • salsa di soia

presentazione:

Gli spaghetti di riso con verdure sono un piatto che ricorda sapori esotici e lontani.
Si possono preparare con le sole verdure, oppure con l’aggiunta di ingredienti gustosi come la carne, magari sottoforma di polpettine.
Sono un piatto saporito e ricco di gusto, che ricorda le preparazioni della tradizione asiatica dove sono presenti queste pietanze arricchite con aromi, spezie ed altri ingredienti dal sapore accattivante.

Gli spaghetti di riso con verdure sono una ricetta semplice e veloce da preparare; la loro particolarità sono le verdure croccanti e saporite ricche di spezie come lo zenzero, che dona freschezza, e il peperoncino, che dà carattere alla preparazione.
Il tocco orientale è dato dalla soia che da un sapore delizioso a questo piatto.
Qui trovate la ricetta per preparare gli spaghetti di riso alle verdure; tra gli ingredienti anche le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare gli spaghetti di riso con verdure lavate ed asciugate i peperoni, privateli del picciolo e divideteli a metà nel senso della lunghezza, privateli dei semi e dei filamenti interni poi divideteli a metà nel senso della larghezza e tagliateli a listarelle sottili.
Lavate ed asciugate anche le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza poi ancora a metà ricavando dei bastoncini sottili.
Pelate le carote e tagliatele a listarelle sottili.

Prendete un wok, ungetelo con 3 cucchiai d’olio e mettetelo a scaldare, poi mondate lo scalogno e tritatelo finemente e fatelo soffriggere.
Aggiungete le verdure e fatele saltare per qualche minuto; nel frattempo sbucciate la radice di zenzero e tritatela, quindi aggiungetela alle verdure, poi spezzettate il peperoncino ed aggiungete anch’esso.
Cuocete in abbondante acqua leggermente salata gli spaghetti di riso seguendo i tempi indicati sulla confezione.

Appena giunti a cottura, scolateli ed aggiungeteli alle verdure, aggiungete 3 cucchiai di soia e mescolate bene con cura, poi spegnete il fuoco e aggiungete le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia. Amalgamate bene il tutto.
Servite i vostri spaghetti di riso alle verdure ben caldi.

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Massimo 250 battute