SPAGHETTI CON LE ZUCCHINE E RICOTTA BUONI DA STAR BENE

SPAGHETTI CON LE ZUCCHINE E RICOTTA BUONI DA STAR BENE
Spaghetti con le zucchine e ricotta
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Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT50M PT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • Zucchine 600 g
  • Pasta di semola - spaghetti 280 g
  • Ricotta Santa Lucia 200 g
  • Olio extravergine di oliva 15 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Sale fino iodato 4 g
  • Pepe nero q.b.

La ricetta SPAGHETTI CON LE ZUCCHINE E RICOTTA BUONI DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Sai perché il basilico si usa crudo? Perché i polifeni che contiene si ossidano con il calore.  


UN CONSIGLIO IN PIU' :

Saltiamo sempre brevemente le nostre verdure in padella, così manterremo il più possibile le loro vitamine!

In più non esageriamo con l’olio per soffriggerle: riusciremo ugualmente a dare sapore con l’aglio e le spezie senza appesantire troppo la nostra ricetta di grassi.

Sfruttiamo le spezie e il basilico per insaporire la nostra pasta: risparmieremo sale!

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.
 

Preparazione:

1. Lavate le zucchine e togliete le estremità. Quindi tagliatele a fettine sottili.

2. In una padella grande (dovrà contenere poi la pasta per condirla), mettete a scaldare un po’ d’olio e fate rosolare l’aglio.

3. Quando sarà imbiondito, eliminatelo dalla padella e versateci le zucchine.

4. Fatele cuocere per qualche minuto a fiamma alta: dovranno prendere colorito ma rimanere ancora croccanti. Non dimenticatevi di salarle.

5. Ponete la Ricotta Santa Lucia in un piatto fondo e setacciatela con una forchetta per ridurla in crema. Per dare sapore aggiungete curcuma e pepe nero secondo i vostri gusti.

6. Cuocete gli spaghetti e lasciateli al dente. Una volta scolati fateli saltare nella padella con le zucchine. Qui, finiranno di cuocere.

7. Dopo uno o due minuti spegnete e aggiungete il tutto nel piatto con la ricotta.

8. Servite e, se gradite, aggiungete ancora pepe e basilico direttamente nei piatti.


Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 270g
  2. ENERGIA139 kcal375 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g4 g
  5. CARBOIDRATI23 g61 g
  6. di cui Zuccheri3 g7 g
  7. FIBRE1 g4 g
  8. PROTEINE5 g14 g
  9. SALE0,4 g1,1 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 305g
  2. ENERGIA162 kcal493 kcal
  3. GRASSI4 g12 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g5 g
  5. CARBOIDRATI28 g84 g
  6. di cui Zuccheri3 g8 g
  7. FIBRE1 g4 g
  8. PROTEINE6 g17 g
  9. SALE0,1 g0,2 g

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Massimo 250 battute