Spätzle di grano saraceno

Spätzle di grano saraceno
Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 1 uovo
  • 75 ml di acqua
  • sale q.b.
  • 250 ml di panna fresca
  • 130 g pancetta Galbapancetta Galbani

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Avete voglia di sperimentare un primo piatto gustoso e originale? Seguite la nostra ricetta per preparare gli spätzle di grano saraceno. Non sapete cosa sono?

Gli spätzle sono degli gnocchetti piccoli e teneri, tipici della Germania, dove costituiscono un contorno a piatti di cacciagione, mentre in Italia questi sono serviti come primo piatto e conditi in vari modi, tipici soprattutto del Trentino-Alto Adige.
In questa pagina vi spiegheremo come preparare gli spätzle di grano saraceno. Nell'impasto andremo, infatti, a utilizzare sia la farina 00 che quella di grano saraceno.

Gli spätzle verranno formati grazie a un apposito strumento da posizionare proprio sopra la pentola. In questo modo si ottiene una pasta dalla forma allungata. Abbiamo scelto di condire i nostri spätzle con un sugo a base di pancetta Galbapancetta e panna.

Un primo piatto sostanzioso e sfizioso, da portare in tavola nelle occasioni di festa e di ritrovo, ma ideale anche per una cena rustica e veloce.
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione degli spätzle di grano saraceno versando in una ciotola le due farine, l'uovo e l'acqua.

Mescolate con la frusta fino a ottenere un pastella densa.

Lasciate riposare l'impasto per 10 minuti.

Nel frattempo portate a ebollizione una pentola d'acqua.

Ponete sulla pentola l'attrezzo apposito per preparare gli spätzle (oppure uno schiaccia patate) e versate la pastella. Gli spätzle cadranno direttamente in pentola.

Tagliate la pancetta Galbapancetta a straccetti e rosolatela in padella.

Quando sarà diventata croccante, versate la panna.

Quando gli spätzle saranno riaffiorati, cuoceteli per 1 minuto, scolateli e versateli in padella.

Fateli saltare per un minuto, quindi servite i vostri spätzle di grano saraceno.



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Massimo 250 battute