Sovracosce di pollo in padella

Sovracosce di pollo in padella
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT40M PT0M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
  • 1 ora di marinatura
Ingredienti:
  • 1 kg di sovracosce di pollo
  • il succo di un limone
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Il pollo è una delle carni banche più utilizzate in cucina. Infatti le sue preparazioni spaziano dalle più semplici alle più complicate, essendo la carne bianca una tra le più apprezzate da grandi e piccini*. In questa ricetta andremo a utilizzare le sovracosce di pollo, la parte finale della schiena dell'animale, subito prima delle cosce. Siete curiosi di scoprire come si preparano le sovracosce di pollo in padella? Ecco il nostro semplice procedimento.

Innanzitutto, abbiamo scelto di marinare la carne per renderla più succosa e saporita. A seconda dei gusti, potrete scegliere se privare le sovracosce della pelle oppure no. Grazie alla cottura in padella, la carne diventerà croccante fuori e morbida dentro e verrà condita con una deliziosa salsina, mantecata con il Burro Santa Lucia.

Servite le sovracosce di pollo in padella con un contorno a base di patate o insalata, un connubio perfetto che accontenterà tutti i palati.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Iniziate la preparazione delle sovracosce di pollo in padella mettendo la carne a marinare in una ciotola insieme al vino bianco, al succo di limone, al rosmarino e all'olio. Coprite con la pellicola e mettete il tutto a riposare in frigo per un'ora.

Trascorso questo tempo, versate un filo d'olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare l'aglio. Una volta dorato, toglietelo dall'olio e aggiungete la carne. Cuocetela per qualche minuto a fiamma vivace, rosolandola da entrambi i lati. Condite con sale e pepe e versate il liquido della marinatura, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per mezz'ora.

Al termine della cottura, togliete la carne dal fuoco e aggiungete in padella il Burro Santa Lucia, mescolate in modo tale da formare una salsina. Toglietela dal fuoco e utilizzatela per condire le sovracosce di pollo in padella. Servite il piatto caldo.



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