Souffle' gelato alla frutta

Souffle' gelato alla frutta
Dessert
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 350g di Santa Lucia Mascarpone
  • 5 uova
  • 150g di zucchero
  • 125g di panna fresca
  • 745g di Kirsch
  • 75g di frutta mista candita a cubetti piccoli
  • 75g di pan di spagna
  • 500g di frutta fresca a spicchi a vostro piacimento

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Tagliare il pan di spagna a cerchio con una tazza di circa 20 cm di diametro e mettere il crechio in un coccapasta alto. Mettere a macerare la frutta candita con un terzo del Kirsch, quindi mescolarvi i ritagli di biscotto avanzati. Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero; unire poi con la panna e il liquore rimasto, quindi incorporarvi la frutta candita con il biscotto e riempire fino all’orlo i cilindri preparati. Riporre in congelatore per almeno 12 ore, prima di togliere la carta, posizionare i soufflés sui piattini e decorarli con spicchietti di frutta fresca e poca panna montata o della salsa vaniglia.

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Massimo 250 battute