Soufflé di zucca

Soufflé di zucca
Secondi Piatti
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  • 6 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 400 g zucca gialla
  • 200 ml latte
  • 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 25 g farina
  • 4 uova
  • noce moscata q.b.
  • 40 g di parmigiano
  • 40 g di Galbanino Galbani
  • sale e pepe

presentazione:

Il soufflé un piatto tipico della cucina francese ma oggi viene fatto in molti paesi e riadattato alle proprie culture. Ottimo in versione dolce e altrettanto squisito in versione salata.

Oggi vi proponiamo il soufflé con la zucca. La zucca è un ingrediente veramente buono, richiama i sapori dell’autunno e con questa preparazione ne esalterete ancora di più il gusto; tra gli ingredienti per realizzare questo piatto troverete anche il Burro Santa Lucia e il Galbanino.

Potrete proporre questo piatto per una cena elegante o per un pranzo domenicale dove riscuoterete senza dubbio i complimenti di tutti quanti.

Preparazione:

Per preparare il soufflé di zucca, mondate quest’ultima togliendo i semi e la scorza. Tagliatela in grossi pezzi e avvolgetela in un foglio di alluminio, fate cuocere in forno per circa mezzora a 160°. Una volta cotta fatela raffreddare e frullatela con un mixer.

Adesso preparate la besciamella: sciogliete il Burro Santa Lucia e incorporate la farina mescolando bene, quindi aggiungete il latte e la noce moscata e cuocete fin quando si sarà addensata, infine aggiustate di sale e pepe. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.

Una volta che la besciamella si sarà raffreddata aggiungete i tuorli d’uovo, la zucca, il parmigiano e il Galbanino tagliato a piccoli cubetti. Incorporate gli albumi montati a neve al composto con movimenti molto delicati dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.

Prendete delle coppette in ceramica mono porzione e imburratele, versate il contenuto non superando i due terzi dello stampo. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti. Servite i vostri soufflé di zucca immediatamente.

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