SOUFFLÉ DI PATATE E PROSCIUTTO BUONA DA STAR BENE

SOUFFLÉ DI PATATE E PROSCIUTTO BUONA DA STAR BENE
Soufflé di patate e prosciutto
Scopri la ricetta Soufflé di patate e prosciutto nella sua versione originale
Secondi Piatti
Secondi PiattiPT90MPT90MPT180M
  • 6 persone
  • Facile
  • 180 minuti
Ingredienti:
  • Latte fresco Scremato 60 g
  • Patata fresca 50 g
  • Pisello Fine surgelato 50 g
  • Uova Intere fresche 25 g
  • Parmigiano Reggiano Grattugiato DOP 10 g
  • Prosciutto cotto Galbacotto Fior di Fetta GALBANI 10 g
  • Galbanino Light 10 g
  • Pepe Nero 0.63 g
  • Noce Moscata 0.5 g

cert ce completo
La ricetta SOUFFLÉ DI PATATE E PROSCIUTTO BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Questo piatto è la dimostrazione che per stare in forma non è necessario rinunciare al gusto ed al piacere di salumi come il Galbacotto Fior di Fetta, il segreto è consumarli con moderazione e sceglierli di qualità.
Rispetto alla ricetta originale abbiamo sostituito il burro con il Galbanino Light che ci permette di risparmiare grassi.
In questa ricetta abbiamo realizzato un purè con patate e piselli per valorizzare la preparazione con le benefiche fibre contenute nei legumi.

UN CONSIGLIO IN PIU':


Facciamo attenzione a non aggiungere altro sale oltre a quello già presente nel formaggio.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Preparazione:

1. Lavate le patate sotto l'acqua corrente, quindi cuocetele al vapore con la buccia finché non si saranno ammorbidite.

2. Per la cottura dei piselli surgelati, vi servirà una pentola e un po' d'acqua da aggiungere ai legumi. Cuocete per 6 minuti circa dal momento della bollitura. Scolateli.

3. Eliminate la buccia alle patate e poi riducetele in purea. Frullate i piselli ed amalgamateli alle patate.

4. In una ciotola, mescolate i tuorli d'uovo con il latte scremato, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e pepe. Infine aggiungete il tutto al purè di patate e piselli.

5. Tagliate il prosciutto cotto Galbacotto Fior Di Fetta e il Galbanino Light a dadini molto piccoli e uniteli al resto dell'impasto, rimestando accuratamente.

6. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto mescolando delicatamente in modo da non smontarli.

7. Versate il preparato in un tegame rivestito con carta forno e cuocete in forno a 160° per circa mezz'ora. A doratura tirate fuori il vostro soufflé di patate e prosciutto cotto.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 216g
  2. ENERGIA92 kcal199 kcal
  3. GRASSI4 g8 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g4 g
  5. CARBOIDRATI7 g16 g
  6. di cui Zuccheri2 g4 g
  7. FIBRE2 g4,5 g
  8. PROTEINE8 g16 g
  9. SALE0,4 g0,8 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 318g
  2. ENERGIA119 kcal376 kcal
  3. GRASSI6 g21 g
  4. di cui Acidi grassi saturi4 g12 g
  5. CARBOIDRATI11 g35 g
  6. di cui Zuccheri2 g6 g
  7. FIBRE1 g3,5 g
  8. PROTEINE4 g13 g
  9. SALE0,5 g1,6 g

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Massimo 250 battute