Soufflé di patate

Soufflé di patate
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di patate
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • abbondante noce moscata
  • sale e pepe

presentazione:

Il soufflé è un piatto di origine francese, ma oggi è conosciuto ovunque e può essere preparato sia in versione salata che in quella dolce.? Il soufflé di patate è una ricetta semplice e veloce, i cui ingredienti sono la base della nostra cucina: latte, farina, tuorli d’uovo e il Burro Santa Lucia?

La preparazione è molto semplice, al contrario della cottura che risulterà un po’ più complessa in quanto bisognerà capire quando è il momento giusto per tirarlo fuori dal forno?

Appena lo sfornate, sarà bello e gonfio ma non vi demoralizzate se vedete che dopo qualche minuto si sgonfierà come un palloncino, il gusto sarà ugualmente delizioso!??

Potete preparare il soufflé alle patate come antipasto per una cena o per un pranzo della domenica in famiglia, riceverete sicuramente i complimenti da tutti i vostri commensali.

Preparazione:

Per realizzare il soufflé di patate prendete le patate, immergetele in una pentola con abbondante acqua fredda e ponete sul fuoco: quando spicca il bollore cuocete per 20 - 25 minuti.

Una volta pronte, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, poi unite il Burro Santa Lucia e mescolate con cura fino ad amalgamare bene.? Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete i tuorli e il latte al composto di patate e burro e mescolate bene, aggiustate di sale e pepe e infine mettete la noce moscata.

Montate gli albumi a neve non troppo ferma, quindi incorporate delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.? Imburrate delle coppette in ceramica e riempite per circa due terzi con il composto.?

Infornate i soufflé in forno preriscaldato e fate cuocere a 170° per circa 30 minuti. ?Una volta pronti, servite i vostri soufflé di patate immediatamente

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