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Soufflé di zucchine

Secondi Piatti PT75M PT20M PT95M
  • 6 persone
  • Facile
  • 95 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di formaggio Bel Paese Galbani
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 zucchine
  • aglio
  • pan grattato
  • 2 bicchieri di latte
  • 50 g di farina
  • 7 uova
  • 1 cipolla bianca
  • sale e pepe

presentazione:

Il soufflé è una preparazione tipica della cucina francese che viene cotto molto lentamente in forno, generalmente a bagnomaria. Si presenta con una crosticina in superficie che racchiude un cuore morbido, umido e spumoso che si scioglie in bocca al primo morso!

Innanzitutto il burro deve essere lavorato a crema; gli stampi vanno accuratamente unti con questo per evitare che il soufflé sia pendente e crepato.
Bisogna poi cospargere gli stampi rigorosamente con pangrattato (evitando la farina che assorbe la parte umida del soufflé rendendolo meno gonfio del dovuto).
Una volta preparato lo stampo, esso deve essere conservato nel frigorifero fino al momento del suo utilizzo.
I tuorli devono essere aggiunti all’impasto due alla volta, e gli albumi vanno montati per ultimi, non devono essere né troppo montati, né troppo poco: quando si sollevano le fruste e creano uno sbuffo, quella è la consistenza giusta.
Il soufflé va cotto in forno statico per i primi 10 minuti e poi passato a forno ventilato.
È necessario che ci sia dell’umidità all’interno del forno, quindi basterà una teglia con dell’acqua dentro, in modo da favorire l’umidità.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare un delizioso soufflé di zucchine, il cui sapore sarà arricchito dal Bel Paese.

Preparazione:

È una preparazione semplice e complicata allo stesso tempo: è importante seguire alla lettera i suggerimenti e gli accorgimenti che storicamente sono stati provati e testati per la sua buona riuscita.

1 - Per preparare il soufflé di zucchine preriscaldate il forno a 190°, poi pulite e tritate finemente la cipolla.
Unitela a metà del Burro Santa Lucia, facendola appassire.
Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a cubetti ed aggiungetele alla cipolla, fate cuocere 2 minuti, poi aggiungete l'aglio.
Ricoprite con mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere fino a quando le zucchine non si sfaldano - aggiungete acqua se fossero troppo asciutte.
Prendete l'altra metà del Burro Santa Lucia, mettetelo a sciogliere nel latte e portate ad ebollizione.
2 - Sbattete i tuorli d’uova, aggiungete la farina setacciandola e amalgamate con un po’ di latte e unite al composto di Burro Santa Lucia e latte.
Montate gli albumi a neve poi unite il tutto al composto di latte e Burro Santa Lucia.
Cuocete sul fuoco con l'aggiunta del Bel Paese tagliato a cubetti piccolissimi fino a quando il tutto comincerà ad addensarsi.
3 - Ungete gli stampini mono porzione con il Burro Santa Lucia, cospargeteli con il pangrattato, poi versate il composto di formaggio e zucchine negli stampini e infornate per 15-16 minuti.
Servite i vostri soufflé di zucchine subito.

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Massimo 250 battute