Soufflé al limone

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 20 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • scorza grattugiata di 3 limoni
  • succo di 1 limone
  • sale q.b.
  • pangrattato

presentazione:

Uno dei dolci più amati e preparati in tutto il mondo è il soufflé. Fuori leggermente ruvido grazie alla crosta sottile, dentro caldo e morbidissimo con un ripieno gustoso che si scioglie in bocca.

Oggi vi aiuteremo a preparare un buonissimo soufflé al limone, morbido, delicato e molto profumato. Perfetto per accompagnare a fine pasto, un buon caffè o per concedersi una soffice pausa tra i mille impegni della giornata.

Il soufflé al limone, ancor di più se utilizzate limoni freschi, sorprenderà i vostri commensali conquistandoli grazie al buonissimo ripieno a base di Ricotta Santa Lucia.

Preparazione:

La fase di preparazione del soufflé al limone è rapida e molto semplice. Prendete una ciotola e montate gli albumi delle uova con un pizzico di sale. Cercate di rendere la montatura più densa possibile.

In un altro recipiente amalgamate con una frusta elettrica i tuorli delle uova con la Ricotta Santa Lucia, la scorza dei limoni grattugiata finemente e lo zucchero. Unite i due composti in maniera delicata per evitare che si smontino gli albumi.

A questo punto prendete degli stampini e imburrateli con Burro Classico Santa Lucia, facendo bene attenzione a coprire tutta la superficie. Cospargete le pareti imburrate con il pangrattato e infornate per 10 minuti a 160 gradi.

Passati i 10 minuti abbassate la temperatura del forno fino a raggiungere 140 gradi e attendete che la parte superiore dei soufflé al limone diventi dorata e inizi a frastagliarsi. Attendete qualche minuto e servite accompagnati da frutta fresca o marmellata di agrumi.

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