Sorbetto all'uva fragola

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
  • 4 ore di riposo in freezer
Ingredienti:
  • 500 g di uva fragola
  • 230 g di Crema Dolce Alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 albume
  • ½ limone

presentazione:

Volete preparare un dessert fruttato, profumato e dal sapore eccezionale? Il sorbetto all'uva fragola, o uva americana, è una ricetta che dovrete sicuramente provare.

La nota aromatica e il sapore dolce dell'uva fragola fanno di questo sorbetto un dessert veramente sfizioso e unico nel suo genere.

La ricetta che vi proponiamo oggi unisce il sorbetto fresco, profumato e dolce, alla Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia, liscia e squisita: due sapori che si fonderanno e creeranno un dessert al cucchiaio che conquisterà gli ospiti.

Seguite la preparazione passo per passo e portate in tavola il sorbetto all'uva fragola.


Preparazione:

Iniziate la preparazione del sorbetto all'uva fragola staccando tutti gli acini di uva dai grappoli. Lavate e asciugate l'uva e mettetela in un frullatore. Spremete nel frullatore il limone filtrandone il succo e frullate per ottenere una purea.

Con un colino e una spatola, setacciate la purea di uva fragola in una terrina. Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.

Sbattete l'albume a neve e aggiungetelo al composto mescolando delicatamente con una spatola, poi coprite tutto con la pellicola e mettete in freezer a riposare per circa 4 ore.

Durante il periodo di riposo, di tanto in tanto, togliete la ciotola dal freezer e mescolate il sorbetto per rompere i cristalli di ghiaccio e mantenere il composto cremoso.

Passato il tempo di riposo, prendete dei bicchieri da dessert, mettete sul fondo qualche cucchiaio di Crema Dolce Alla Ricotta Santa Lucia e finite versandoci sopra un po’ di sorbetto all'uva fragola. Il contrasto tra il bianco candido della crema di ricotta e il colore rossastro dell’uva fragola creerà anche un piacevole incontro cromatico.



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