Sformato di zucca e patate

Sformato di zucca e patate
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 85 minuti
Ingredienti:
  • 700 g di patate
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 confezione da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 500 g di zucca in pezzi
  • pane grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.

presentazione:

Morbido, dolce e gustoso, lo sformato di zucca e patate sarà perfetto sia come antipasto che come secondo piatto.

Una ricetta molto semplice da realizzare ma allo stesso tempo creativa e irresistibile che vede l'abbinamento della zucca con le patate messo in risalto dal gusto delicato della Mozzarella Santa Lucia. Vi basterà dedicare un po' di tempo alla cucina e ai vostri ospiti per riempire di un piacevole profumo la vostra casa, perfetto per attirare la fame degli invitati.

Gli ingredienti previsti per la sua realizzazione sono davvero pochi e facilmente reperibili, non avete quindi nessuna scusa per preparare qualcos'altro.

Ecco come realizzare lo sformato di zucca e patate.
 

Preparazione:

Per preparare lo sformato di zucca e patate, prendete la zucca tagliata in pezzi e richiudetela in un cartoccio fatto di carta di alluminio, quindi lasciatela cuocere in forno caldo a 200° per mezz'ora.

Intanto mettete le patate in una pentola con abbondante acqua fredda e fate cuocere per 20 minuti da quando inizia a bollire.

Quando la zucca sarà cotta, trasferitela in un mixer e frullatela.

Adesso scolate le patate, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.

In una ciotola capiente, mescolate la crema di patate e quella di zucca e aggiungete al composto il formaggio grattugiato e il tuorlo d'uovo.

Mescolate con cura, poi aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a pezzi, aggiustate di sale e di pepe.

Mescolate ancora, quindi ungete con il Burro Santa Lucia e cospargete di pangrattato una pirofila da forno; poi versate al suo interno il composto ottenuto e livellate il tutto con il dorso di un cucchiaio.

Spolverizzate con altro pan grattato e distribuite sulla superficie qualche ricciolo di Burro Santa Lucia.

Infornate in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

A cottura raggiunta, prendete la pirofila dal forno e lasciate intiepidire prima di portare in tavola il vostro sformato di zucca e patate.



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