Sformato di topinambur

Piatto Unico
Piatto Unico PT0M PT80M PT80M
  • 4 persone
  • Facile
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di topinambur
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di speck Galbaspeck Galbani
  • pangrattato q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Lo sformato di topinambur è un piatto originale perfetto per molte occasioni: dal pranzo in famiglia alla cena tra colleghi.

Realizzarlo non è molto complicato, avete bisogno solamente di un po' di tempo da dedicare alla cucina in quanto i tempi di cottura per questo tubero sono più lunghi rispetto a quello previsto per altri ingredienti.

In questa ricetta troverete il sapore delicato della "rapa tedesca", così viene a volte chiamato il topinambur, abbinato allo Speck Galbaspeck Galbani; il resto del lavoro lo faranno il formaggio grattugiato e le uova.

Scoprite insieme a noi come realizzare lo sformato di topinambur!
 

Preparazione:

Per preparare lo sformato di topinambur, prima spazzolate e successivamente lavate con cura i topinambur, quindi pelateli e tagliateli in pezzi.

Fateli cuocere per 20 minuti in abbondante acqua bollente con l'aggiunta di un pizzico di sale e di pepe.

Nel frattempo, tagliate lo speck Galbaspeck a listarelle.

Quando i topinambur saranno cotti, passateli con uno schiacciapatate e aggiungete alla purea ottenuta una noce di Burro Santa Lucia; quindi lavorate il composto per qualche minuto.

Aggiungete adesso il formaggio grattugiato, le uova e lo speck.

Imburrate una pirofila e cospargetela con il pangrattato.

Versate al suo interno il composto e create un sottile strato di pangrattato e noci di Burro Santa Lucia.

Infornate a 180° per circa 45 minuti.

Passato questo tempo, lasciate intiepidire e servite lo sformato di topinambur.



I vostri commenti alla ricetta: Sformato di topinambur

Lascia un commento

Massimo 250 battute