Sformato di tagliatelle

Sformato di tagliatelle
Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT60M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di tagliatelle all'uovo
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • Burro Santa Lucia q.b.
  • basilico fresco
  • 25 g di olive verdi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 170 g di polpa di pomodoro
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Lo sformato di tagliatelle è un primo piatto davvero originale e delizioso, ideale per un pranzo domenicale o per festeggiare un avvenimento importante.

Questo piatto è anche molto bello a vedersi, i vostri ospiti rimarranno stupiti quando vi vedranno servire una vera e propria torta di pasta. Se preferite potete anche realizzare questo sformato utilizzando degli stampini per muffin, creando delle monoporzioni davvero sfiziose.

Potete aggiungere agli ingredienti di questa ricetta i vostri formaggi o salumi preferiti, il risultato sarà sempre gustoso. Noi abbiamo deciso di rendere questo sformato di tagliatelle filante grazie all'aggiunta della Mozzarella Santa Lucia.

Date libero sfogo alla vostra fantasia e mettetevi all'opera per preparare questo sfizioso sformato!
 

Preparazione:

Per preparare lo sformato di tagliatelle, pulite e tritate finemente la cipolla e fate appassire in padella in qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva caldo.

Aggiungete la polpa di pomodoro e le olive, quindi lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

Fate cuocere le tagliatelle in una pentola con al suo interno abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Scolate la pasta e adagiatela in una ciotola.

Versate sulle tagliatelle il sugo preparato precedentemente e mescolate il tutto.

In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe e la panna.

Prendete uno stampo per torta, imburratelo con il Burro Santa Lucia e riempitelo con le tagliatelle condite.

Versate sopra di esse il composto di uova e aggiungete in superficie la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini piccolissimi.

Decorate con delle foglie di basilico fresco e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Passato questo tempo, sfornate lo sformato di tagliatelle e cospargetelo di formaggio grattugiato, quindi servite ben caldo.



I vostri commenti alla ricetta: Sformato di tagliatelle

Lascia un commento

Massimo 250 battute