Sformato di radicchio

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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 2 cespi di radicchio rosso
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 1 cipolla
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Stiamo per mostrarvi una ricetta molto saporita, pratica da preparare e dal risultato molto raffinato: lo sformato di radicchio.

Il radicchio è caratterizzato da una consistenza piacevolmente croccante e dal retrogusto un po' amarognolo.

Per bilanciarlo con delicatezza, lo abbiamo stufato in padella e amalgamato a sfiziosi cubetti di Galbanino, per creare degli sfiziosi tortini dal cuore filante.

Ve ne innamorerete al primo morso: il nostro sformato di radicchio è una golosa specialità, da servire come antipasto o come contorno. Seguite passo passo il procedimento e portatelo in tavola anche voi.
 

Preparazione:

Per realizzare lo sformato di radicchio, innanzitutto pulite con cura il radicchio e tagliatelo a listarelle. Tritate finemente la cipolla e tagliate a dadini il Galbanino.

Fate soffriggere la cipolla in una padella con un filo d'olio, unite il radicchio e mezzo bicchiere d'acqua e cuocete per una decina di minuti, mescolando spesso.

Trasferite il radicchio in una ciotola e lavoratelo con parmigiano grattugiato, un uovo e il Galbanino a cubetti. Regolate di sale, pepe e noce moscata.

Ungete d'olio 4 stampini, dividetevi il composto e cospargete col pangrattato. Cuocete lo sformato di radicchio in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Lasciate intiepidire quindi servite lo sformato di radicchio.



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