Sformato di pollo

Sformato di pollo
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT45M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di petto di pollo
  • 400 g di funghi porcini
  • 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 200 ml di besciamella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Se siete alla ricerca di un'idea nuova da portare in tavola per cena, vi suggeriamo di cimentarvi nella preparazione di uno sfizioso sformato di pollo.

Niente di più semplice: bocconcini di pollo saltati in padella, funghi porcini e Mozzarella Santa Lucia, il tutto amalgamato con delicata besciamella e poi cotto in forno.

A piacere, potete rendere il piatto più simile alla tipica torta salata di pollo della cucina inglese, racchiudendo il tutto in uno scrigno di pasta sfoglia o brisée. Vedrete che delizia!

Provate anche voi un favoloso sformato di pollo, da gustare caldo o freddo, per la gioia di adulti e bambini*.

*sopra i 3 anni.
 

Preparazione:

Per preparare lo sformato di pollo, per prima cosa pulite i funghi, tagliateli a fettine e cuoceteli in padella con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe e del prezzemolo tritato.

Tagliate le fette di petto di pollo a bocconcini, saltatele in padella con un cucchiaio d'olio e regolate di sale e pepe. Intanto, tagliate a cubetti la Mozzarella Santa Lucia.

Trasferite in una ciotola capiente il pollo, i funghi, la Mozzarella Santa Lucia e la besciamella e amalgamate delicatamente il tutto, quindi adagiatelo in una teglia oleata.

Cospargete il composto con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire il vostro sformato di pollo.



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