Sformato di patate, Fette alla Mozzarella e peperoni

Sformato di patate, Fette alla Mozzarella e peperoni
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 3 patate a pasta gialla grandi
  • 2 peperoni rossi
  • 6 Fette alla Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • formaggio grattugiato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b

presentazione:

Lo sformato di peperoni è un piatto semplice e colorato, ideale per consumare le verdure in maniera originale e saporita.

Si tratta di un tortino di peperoni rossi e patate, che alternano degli strati di filanti Fette alla Mozzarella Santa Lucia. Facile da preparare, buonissimo da gustare.

Potete mangiarlo caldo o freddo, come sfizioso piatto unico per cena, come contorno o come aperitivo a buffet da assaporare in un sol boccone.

Indossate il vostro grembiule e cucinate con noi lo sformato di peperoni. A piacere, potete anche realizzare dei pratici tortini monoporzione, da servire a ognuno dei vostri ospiti.

Preparazione:

Per preparare lo sformato di peperoni, lavate le patate, sbucciatele, tagliatele in pezzi alti un dito e cuocetele in una pentola di acqua bollente per 7-8 minuti.

Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli in strisce sottili, quindi metteteli in una ciotola insieme alle patate lessate. Condite con noce moscata, sale, pepe e olio extravergine d'oliva.

Mescolate bene il tutto e trasferite il composto in una teglia, cercando di comprimerlo il più possibile, alternandolo a strati di Fette alla Mozzarella Santa Lucia.

Completate con un'abbondante spolverizzata di formaggio grattugiato e cuocete lo sformato di peperoni in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Una volta pronto, lasciate intiepidire quindi servite il vostro sformato di peperoni caldo o freddo.

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Massimo 250 battute