Per preparare lo sformato di peperoni, lavate le patate, sbucciatele, tagliatele in pezzi alti un dito e cuocetele in una pentola di acqua bollente per 7-8 minuti.
Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli in strisce sottili, quindi metteteli in una ciotola insieme alle patate lessate. Condite con noce moscata, sale, pepe e olio extravergine d'oliva.
Mescolate bene il tutto e trasferite il composto in una teglia, cercando di comprimerlo il più possibile, alternandolo a strati di Fette alla Mozzarella Santa Lucia.
Completate con un'abbondante spolverizzata di formaggio grattugiato e cuocete lo sformato di peperoni in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Una volta pronto, lasciate intiepidire quindi servite il vostro sformato di peperoni caldo o freddo.
Sformato di patate, Fette alla Mozzarella e peperoni
Sformato di patate, Fette alla Mozzarella e peperoni
- 4 persone
- Facile
- 35 minuti
Ingredienti:
- 3 patate a pasta gialla grandi
- 2 peperoni rossi
- 6 Fette alla Mozzarella Santa Lucia Galbani
- formaggio grattugiato q.b.
- noce moscata q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b
Abbiamo utilizzato:
presentazione:
Lo sformato di peperoni è un piatto semplice e colorato, ideale per consumare le verdure in maniera originale e saporita.
Si tratta di un tortino di peperoni rossi e patate, che alternano degli strati di filanti Fette alla Mozzarella Santa Lucia. Facile da preparare, buonissimo da gustare.
Potete mangiarlo caldo o freddo, come sfizioso piatto unico per cena, come contorno o come aperitivo a buffet da assaporare in un sol boccone.
Indossate il vostro grembiule e cucinate con noi lo sformato di peperoni. A piacere, potete anche realizzare dei pratici tortini monoporzione, da servire a ognuno dei vostri ospiti.
Si tratta di un tortino di peperoni rossi e patate, che alternano degli strati di filanti Fette alla Mozzarella Santa Lucia. Facile da preparare, buonissimo da gustare.
Potete mangiarlo caldo o freddo, come sfizioso piatto unico per cena, come contorno o come aperitivo a buffet da assaporare in un sol boccone.
Indossate il vostro grembiule e cucinate con noi lo sformato di peperoni. A piacere, potete anche realizzare dei pratici tortini monoporzione, da servire a ognuno dei vostri ospiti.
Preparazione:
Le ricette correlate
Ti potrebbe interessare anche
Per proseguire nell'operazione da te richiesta, devi ricopiare il codice di controllo qui di seguito visualizzato.
Digita il codice:
Questo codice ci aiuta a prevenire operazioni false.
Per le lettere non esiste distinzione tra maiuscole e minuscole. Non digitare spazi tra i numeri e le lettere.
Digita il codice:
Questo codice ci aiuta a prevenire operazioni false.
Per le lettere non esiste distinzione tra maiuscole e minuscole. Non digitare spazi tra i numeri e le lettere.
I vostri commenti alla ricetta: Sformato di patate, Fette alla Mozzarella e peperoni