Sformato di patate e salsiccia

Sformato di patate e salsiccia
Piatto Unico
Piatto Unico PT65M PT0M PT65M
  • 4 persone
  • Facile
  • 65 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di patate
  • 2 salsicce
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Oggi vogliamo proporvi la ricetta per uno sfizioso piatto unico, lo sformato di patate e salsiccia.

Si tratta di un invitante pasticcio a base di patate schiacciate, Mozzarella Santa Lucia e briciole di salsiccia rosolata in padella e aromatizzata alla paprika dolce: un tripudio di gusto e di consistenze.

Ottimo sia caldo che freddo, questo piatto della cucina povera è adatto a mille occasioni, proprio grazie alla sua semplicità che ne fa una pietanza molto amata da adulti e bambini*.

Curiosi di assaggiarlo? Non vi resta che seguire passo passo tutto il procedimento e porterete anche voi in tavola un succulento sformato di patate e salsiccia.

*sopra i 3 anni.

Preparazione:

Per realizzare lo sformato di patate e salsiccia, per prima cosa lessate le patate in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti, dopodiché lasciatele raffreddare e poi pelatele.

Spellate le salsicce, tagliatele a pezzetti e rosolatele qualche minuto in una pentola antiaderente con un filo d'olio e un cucchiaino di paprika dolce per insaporire.

Schiacciate grossolanamente le patate con una forchetta, trasferitele in una terrina e aggiungete la salsiccia, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, le uova sbattute, sale e pepe. Mescolate bene il tutto.

Versate il composto in uno stampo unto d'olio e livellatelo con una spatola, quindi coprite la superficie con il parmigiano grattugiato.

Fate cuocere lo sformato di patate e salsiccia in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Servite il vostro sformato di patate e salsiccia ben caldo.



I vostri commenti alla ricetta: Sformato di patate e salsiccia

Lascia un commento

Massimo 250 battute