Sformato di frittata mista

Sformato di frittata mista
Piatto Unico
Piatto Unico PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 8 uova
  • 2 cucchiai di spinaci lessati e sminuzzati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
  • una patata
  • 1 confezione di Galbanino da 270 g
  • 50 g di prosciutto cotto a fette
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine di oliva,sale e pepe q.b.

Preparazione:

Sbucciate la patata e tagliatela a dadini, rosolatela in poco olio e sale. Lasciate raffreddare e mescolate con 2 uova leggermente sbattute. Sbattete altre 2 uova e mescolatele con gli spinaci, 2 con il concentrato di pomodoro e due con le erbe miste. Aggiungete ad ognuno dei 4 composti 1/2 cucchiaio di grana e un cucchiaio di pangrattato. Salate, pepate e amalgamate bene. In una padellina antiaderente (diametro 20 cm circa) unta di olio extra vergine, cuocete separatamente i composti in modo da ottenere 4 frittate. In una teglia rivestita di carta da forno disponete la frittata di spinaci e quindi copritela con il Galbanino tagliato a fettine, poi mattete sopra la frittata di patate, il prosciutto, la frittata al concentrato di pomodoro e altro Galbanino tagliato a fettine. Poi per ultima la frittata alle erbe. Infornate il tutto a 180° per circa 10-12 minuti. Servite lo sformato caldo o tiepido.

I vostri commenti alla ricetta: Sformato di frittata mista

barchetta
buono da far venire l'acquolina in bocca!
nevefredda
ho preparato questa ricetta molto facile e buona proprio come la mia "fresella tricolore" provala e mi fai sapere.

Lascia un commento

Massimo 250 battute