Sformato di fagiolini

Sformato di fagiolini
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di fagiolini
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 40 g di farina
  • 1/2 l di latte
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Gli sformati di verdure sono dei contorni o dei secondi piatti pratici e veloci da preparare. Fra le altre cose hanno il vantaggio di poter essere serviti anche ai bambini*. La verdura, infatti, essendo qui frullata e mescolata con altri ingredienti, risulterà loro più gradita.

In questa pagina vi racconteremo come preparare un delizioso sformato di fagiolini. Approfittate della bella stagione per preparare questo piatto, quando i fagiolini sono freschi e facilmente reperibili. Noi, in questa ricetta, abbiamo scelto di accompagnarli con una cremosa besciamella preparata con il Burro Santa Lucia. In questo modo daremo ai fagiolini lessati ulteriore gusto e sapore.

Provate oggi stesso il nostro sformato di fagiolini. Potrete servirlo sia caldo che tiepido, a tutta la famiglia.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate la preparazione del vostro sformato di fagiolini privando quest'ultimi delle punte e lessandoli in abbondante acqua salata per 10 minuti. Al termine della cottura scolateli, lasciateli asciugare e tritateli grossolanamente.

Preparate quindi la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il Burro Santa Lucia. Mescolando, unite la farina, poi la noce moscata, il sale e il formaggio grattugiato. Lasciate cuocere il composto per 5 minuti, quindi toglietelo dal fuoco e aggiungete i tuorli, uno per volta.

In ultimo, incorporate gli albumi montati a neve.

In una terrina mescolate la besciamella con i fagiolini. Quindi versate il composto in una teglia imburrata, salate e pepate.

Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.

Servite il vostro sformato di fagiolini.



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