Sformato di cavolfiore e patate

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 5 patate
  • 600 g di cavolfiore
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
  • sale e pepe q.b.
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.

presentazione:

Se amate il cavolfiore non potete di certo non segnare sul vostro ricettario questa ricetta dello sformato di cavolfiore e patate!

Realizzando questo sformato potrete portare in tavola un antipasto davvero gustoso oppure, aumentandone le porzioni, un secondo piatto succulento che potrete arricchire semplicemente con un'insalata fresca e colorata! Inoltre, essendo davvero semplice da preparare, non avrete bisogno di essere forniti di grandi doti culinarie per portarlo in tavola!

Per rendere questo piatto ancora più gustoso, abbiamo aggiunto il Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani e il Galbanino, un vero alleato nella preparazione di molti piatti che vi permetteranno di rendere ancora più accattivante questo piatto per i vostri bambini* sempre molto restii a mangiare la verdura.

Siete curiosi di scoprire come realizzare lo sformato di cavolfiore e patate? Allora continuate a leggere!

* sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Ecco come realizzare lo sformato di cavolfiore e patate: prima di tutto sbucciate e lessate le patate assieme al cavolfiore precedentemente lavato, in abbondante acqua con l'aggiunta di un cucchiaio di sale.

Dopo circa 40 minuti, scolate il tutto e lasciate intiepidire prima di tagliare in pezzi.

Adesso ungete il fondo di una teglia da forno con del Burro Santa Lucia e create un primo strato con una parte di patate e cavolfiore.

Tagliate a cubetti il Galbanino e aggiungetelo agli ingredienti, quindi adagiate uno strato di Prosciutto Cotto Galbacotto.

Aggiungete il sale, una macinata di pepe, il parmigiano grattugiato e un filo d'olio extravergine d'oliva.

Continuate a creare strati fino a ultimazione degli ingredienti.

Infornate quindi a 180° per 25 minuti.

Servite lo sformato di cavolfiore e patate ben caldo.



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