Sformato di carote

Sformato di carote
Antipasti
Antipasti PT70M PT0M PT70M
  • 6 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di carote
  • 2 patate
  • 200 g di fagiolini verdi
  • 4 uova
  • 150 g di Galbanino Galbani
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • sale e pepe q.b
  • 1 noce di burro

presentazione:

Se siete alla ricerca di un nuovo piatto rustico a base di verdure, vi consigliamo di provare lo sformato di carote.

Questa pietanza consiste in una sorta di gâteau, principalmente a base di carote, con l'eventuale aggiunta di verdure come cipolle, porri, zucchine, piselli o patate.

In base ai vostri gusti, potete decidere di arricchire ancora di più il vostro piatto con l'aggiunta di besciamella, ricotta o altri formaggi. Nella versione dello sformato di carote che vogliamo proporvi oggi troverete l'aggiunta di patate, fagiolini e morbido Galbanino a cubetti.

Preparazione:

Per realizzare lo sformato di carote, per prima cosa lessate le carote, le patate e i fagiolini. Una volte cotti, tagliate le carote a rondelle, i fagiolini a metà (o in 3 parti, se sono molto lunghi) e schiacciate grossolanamente le patate: riunite tutte le verdure in una ciotola.

Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il Galbanino tagliato a cubetti e il pangrattato (avendo cura di conservarne una piccola parte). Salate, pepate e amalgamate delicatamente il tutto.

Imburrate una teglia, cospargetela col pangrattato rimanente e versate il composto di verdure. Cuocete lo sformato di carote in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti e servite caldo.

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