certosaPresenta

Sformatino verde con cuore di Certosa

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
Vota
Media0
Facile
6
120 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 300 g di scalogno
  2. 600 g di zucchine
  3. olio extravergine d'oliva
  4. 1 confezione di Certosa Light 
  5. 1 confezione di Ricottina Light Santa Lucia
  6. parmigiano grattugiato
  7. 40 g di Burro Santa Lucia
  8. 2 uova
  9. sale e pepe

Preparazione

Pulite gli scalogni, tagliateli a rondelle sottili e prepatene un soffritto con abbondante olio. Sminuzzate le zucchine in pezzi molto piccoli e uniteli agli scalogni. Salate, aggiungete un pizzico di pepe macinato fresco, coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, scoprendo a metà cottura. Dovete ottenere quasi una crema. A cottura ultimata togliete dal fuoco, aggiungete il burro e fate raffreddare. Aggiungete quindi la ricottina Light, le uova, il parmigiano a piacere e mettete il composto in pirottini da soufflè. Con un cucchiaio mettete al centro di ogni pirottino riempito una quenelle di Certosa Light, stando attenti che non affondi. Passate nel forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti, finché non avranno assunto una colorazione dorata. Servite tiepidi.

Ti potrebbe interessare anche