Sformatino di zucchine certosino e acciughe

Sformatino di zucchine certosino e acciughe
Secondi Piatti
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  • 1 Persona
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 Certosino Galbani
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1 acciuga sott’olio scolata
  • 1 manciata di pistacchi
  • 1 uovo
  • 100g puree di patate
  • mais q.b.
  • rucola q.b.
  • pomodorini q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravegine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 rametto prezzemolo fresco

Preparazione:

Ecco come preparare in pochi e semplici passaggi questo secondo piatto sfizioso e adatto a tutte le occasioni:

  1. 1. Per prima cosa lava la zucchina e tagliala a fette molto sottili.
  2. 2. Fai scaldare una piastra e griglia le fette preparate da entrambi i lati e mettile da parte.
  3. 3. In una ciotola capiente, versa il puree di patate, l’uovo e metà Certosino e mescola il tutto. Unisci il pepe e l’acciuga tritata e mescola bene.
  4. 4. Prendi le zucchine grigliate e disponile a raggiera in un pirottino di ceramica monoporzione.
  5. 5. Riempi metà dello stampo con il composto di patate e Certosino preparato in precedenza.
  6. 6. Aggiungi ora la centro il certosino rimasto che si andrà a fondere in cottura formando così un cuore morbido.
  7. 7. Ricopri il Certosino con il composto di patate rimasto e fai cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
  8. 8. Lascia intiepidire il tutto e sforma il tortino così cotto. Servi ora il tortino preparato con un insalata di rucola, mais e pomodorini a cubetti. Guarnisci con prezzemolo fresco.

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