Sformatini di patate e funghi con cuore di mozzarella

Sformatini di patate e funghi con cuore di mozzarella
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT50M PT10M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 5 patate grandi
  • 300 g di funghi misti (freschi o surgelati)
  • 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • qualche rametto di timo
  • un rametto di rosmarino
  • uno spicchio di aglio
  • una noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Preparate lo sformato di patate e funghi per il vostro picnic, siamo sicuri che nessuno dei vostri amici avrà da dire qualcosa in contrario!

In questa ricetta scoprirete come realizzare un morbido e cremoso sformato a base di patate e di funghi che avvolgerà un cuore altrettanto morbido e irresistibilmente filante fatto con piccoli cubetti di Mozzarella Cucina Santa Lucia.

Gustarli in compagnia sarà un vero e proprio divertimento, soprattutto per i vostri bambini* che non vedranno l'ora di ricevere il loro sformatino da addentare e gustare tra un gioco e un altro.

Inoltre, realizzandoli in stampini per un'unica persona, potrete rendere ancora più elegante il vostro antipasto o il vostro secondo piatto.

Scoprite come realizzare al meglio lo sformato di patate e funghi!

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare lo sformato di patate e funghi, lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata insieme al rametto di rosmarino e a 3 rametti di timo.

Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.

Nel frattempo, in una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio d’olio e lo spicchio di aglio insieme a un trito di prezzemolo e timo esfoliato: fate insaporire a fiamma media per 2 minuti, quindi tuffatevi i funghi tagliati a pezzetti e cuocete, sempre a fiamma vivace, per 5 minuti circa. Salate e pepate.

Versate i funghi nelle patate schiacciate e amalgamate con cura.

Spennellate degli stampini monoporzione con il Burro Santa Lucia fuso e cospargeteli con del parmigiano; versatevi la farcia di patate e funghi avendo cura di lasciare un buco al centro di ogni stampino, che riempirete con la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a dadini piccoli.

Sigillate gli sformatini mettendo sopra la mozzarella ulteriori patate e funghi.

Cuocete a bagnomaria a 180° per circa 40 minuti.

Sfornate gli sformati di patate e funghi, sformateli e decorateli con aghi di rosmarino prima di servire ben caldi.

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