Sformatini di carciofi con salsa al gorgonzola

Sformatini di carciofi con salsa al gorgonzola
Primi Piatti
Primi Piatti PT50M PT10M PT60M
  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per 4 sformatini:
  • 4 carciofi
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 2 mestoli di brodo vegetale
  • 150 g di besciamella
  • 2 uova
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe

Per la salsa:
  • 1 confezione di Gim Crema al Gorgonzola Galbani
  • 20 ml di panna liquida

presentazione:

Oggi vi suggeriamo di cucinare un ottimo sformato di carciofi con salsa al gorgonzola.
Una pietanza deliziosa che verrà realizzata con un gorgonzola dal gusto dolce e delicato: il Gim Crema al Gorgonzola.

Il risultato sarà una portata profumata, nonché un delizioso piatto unico, che verrà preparato sfruttando appieno il gusto goloso dei carciofi.
Quest'ultimo verrà esaltato dal sapore delicato della besciamella, che dopo la cottura al forno sarà arricchito con la crema al gorgonzola. Una portata invitante, gustosa e scenografica per un piatto primaverile di sicuro successo, che incontrerà con soddisfazione il gusto dei commensali più esigenti.

Bella e buona, questa portata è più che adatta per essere servita anche nei pranzi e nelle cene più importati.
Come preparare questa specialità? Con i nostri consigli gastronomici, non avrete alcun problema!

Preparazione:

Per realizzare lo sformato di carciofi dovete prima di tutto pulire i carciofi e tagliare il cuore in piccoli cubetti.
Fate dorare la cipolla tritata in una padella con 3 cucchiai d’olio, aggiungete i cubetti di carciofi e lasciate cuocere il tutto coperto a fuoco basso per circa 15-20 minuti aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale.

A fine cottura, aggiustate il preparato di sale e pepe.
Passatelo tiepido in un frullatore fino ad ottenere una crema liscia.
Ora incorporateci la besciamella, le uova, il formaggio grattugiato e mescolate il tutto.
Oliate 4 stampini e riempiteli con il composto ottenuto.
Cucinate il tutto per 35-40 minuti in forno già caldo a 180°.

Nel frattempo dedicatevi a realizzare la salsa al gorgonzola: prendete una casseruola e scaldate la Crema di Gorgonzola Gim insieme a due cucchiai di panna liquida. Solo se necessario, aggiustate di sale.
Quando la salsa sarà pronta, versatela sullo sformato di carciofi e servite subito.

I vostri commenti alla ricetta: Sformatini di carciofi con salsa al gorgonzola

Lascia un commento

Massimo 250 battute