Sfogliatine alla Marmellata

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia di forma rettangolare
  • 160 g di marmellata di arance
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 noci
  • zucchero di canna q.b.

presentazione:

Le sfogliatine di marmellata sono una preparazione golosa e semplice da fare, perfetta per regalarvi una colazione golosa e una merenda fatta in casa piena di gusto.

In questa versione della ricetta vi proponiamo di abbinare la marmellata di arance alle noci e di ammorbidirla con del Burro Santa Lucia.

Se volete che le vostre sfogliatine risultino croccanti e dorate in superficie, non dimenticate di spennellarle con un po' di latte prima della cottura in forno, e di spolverizzarle con lo zucchero di canna per aggiungere una nota croccantina tutta da gustare.

Preparazione:

Per preparare le sfogliatine alla marmellata, per prima cosa mettete la marmellata di arance in un tegame assieme al Burro Santa Lucia ammorbidito e lasciatela riscaldare fino a che non diventerà fluida.

Nell'attesa srotolate il rotolo di pasta sfoglia su una leccarda ricoperta di carta forno e tagliatela con un coltello per formare 16 rettangoli uguali.

Spennellate al centro di 8 rettangoli una buona porzione di marmellata e aggiungete i gherigli di noci e altra marmellata, fino ad esaurirla completamente.

A questo punto chiudete le preparazioni con i rettangoli rimasti e premete lungo i bordi con le dita per non far uscire il ripieno.

Spennellate la superficie delle preparazioni con il latte e spolverizzatele con lo zucchero di canna, quindi infornatele nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Una volta che saranno belle dorate, sfornate le sfogliatine di marmellata e servitele fredde o appena tiepide, a seconda dei vostri gusti.




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