Sfogliatella frolla

Sfogliatella frolla
Dessert
Dessert PT20M PT60M PT80M
  • 10 persone
  • Media
  • 80 minuti
  • 30 minuti
Ingredienti:
Per l’impasto:
  • 500 g di farina
  • 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 200 di zucchero
  • 3 uova

Per la farcitura:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 150 g di semolino
  • 150 g di canditi misti
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • una goccia di essenza di vaniglia
  • un pizzico di cannella in polvere

presentazione:

Con questa ricetta riscoprirete il piacere del dolce fatto in casa!
Il dessert che realizzerete è una deliziosa sfogliatella frolla, un dolce partenopeo molto famoso e dal sapore incredibilmente goloso.

Una delizia appetitosa, che abbiamo preparato con una pasta frolla realizzata con Burro Santa Lucia.
La pasta, a sua volta avvolge un cuore goloso di Ricotta Santa Lucia, semolino, canditi misti, zucchero a velo, uova, essenza di vaniglia e cannella in polvere.
Una volta infornati, questi pasticcini vi conquisteranno per il delizioso profumo che uscirà dal vostro forno e che vi farà venire voglia di addentare subito il dolce, di modo da gustarne quanto prima la più che famosa bontà.

Preparazione:

Per realizzare le sfogliatelle dovete prima di tutto prendere una ciotola e mettere al suo interno la farina a fontana, il Burro Santa Lucia tenuto a temperatura ambiente e ridotto a pezzetti, le uova e lo zucchero.
Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Poi fatela riposare al fresco per 30 minuti.

Nel frattempo, preparate il ripieno: in una casseruola fate bollire 1/2 litro d’acqua, versateci il semolino a pioggia e mescolate per bene. Una volta mescolato, fatelo raffreddare.
Quando il semolino sarà freddo, mettetelo in una terrina e mescolatelo con la Ricotta Santa Lucia, l’uovo, lo zucchero a velo, i canditi e gli aromi.
Trascorso il tempo di riposo della pasta, prelevatela dal frigorifero, sistematela sulla spianatoia e, con l’aiuto di una tazzina o di un tagliapasta, ritagliate dei dischi uguali.
Al centro della metà dei dischi riponete un po' di ripieno.

Ad operazione conclusa, coprite i pasticcini con i dischi avanzati e senza farcia.
Dunque, posizionate le vostre sfogliatelle su una placca da forno foderata di carta da forno e cuocetele a 180° per 15-20 minuti circa.

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Massimo 250 battute