Sfoglia di zucchine

Sfoglia di zucchine
Focacce e...
Focacce e... PT30M PT15M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 4 zucchine a rondelle
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 3 confezioni di Galbanino in Fette Galbani
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

presentazione:

La ricetta che oggi abbiamo scelto per voi è quella di una torta salata realizzata con la pasta sfoglia: la sfoglia di zucchine.
Facile da preparare, questa portata risulta anche molto versatile, perfetta inoltre per essere consumata sia a pranzo che a cena.

Vi state domandando come fare per preparare questa pietanza?
Una pasta sfoglia croccante accoglierà al suo interno un ripieno morbido e sfizioso di zucchine e Galbanino in Fette.
Il tutto verrà insaporito dall'olio extravergine d'oliva, dal sale e dal pepe.

Con questa ricetta vi basteranno pochi ingredienti per ottenere un grande risultato culinario.
Con poca fatica, infatti, servirete nella vostra tavola una gustosa pietanza, adatta per essere assaporata in qualsiasi momento, anche come antipasto o come stuzzichino.

Preparazione:

Per realizzare la sfoglia di zucchine dovete prima di tutto tagliare le zucchine a rondelle.
Fatele appassire in padella con olio e sale.

Intanto stendete la pasta sfoglia in una teglia e bucherellatela con una forchetta.
Copritela con uno strato di Galbanino in Fette.
Aggiungete le zucchine, il sale, il pepe e un altro strato di Galbanino in Fette.
A questo punto, cucinate la vostra sfoglia di zucchine in forno a temperatura media per 20 minuti.

Curiosità:

In cucina le zucchine godono di un’ottima fama, dal momento che sono ingredienti di antipasti, primi, piatti unici, contorni e perfino di dolci come la torta al cioccolato con le zucchine!

Oggi abbiamo deciso di proporvi la realizzazione di una delle tante versioni della pasta sfoglia con zucchine, ma dobbiamo precisare che tutte le varianti risultano ottime e dall’esecuzione veloce.

Tra le diverse ricette di questa preparazione, una in particolare vede l’impiego di due uova sbattute con tre o quattro cucchiai di parmigiano grattugiato. Dopo aver messo a cuocere le zucchine precedentemente tagliate a rondelle con un filo d’olio extravergine d’oliva, attendete che arrivino a metà cottura e spegnete il fuoco. Dopodiché prendete il rotolo di pasta sfoglia e disponetelo dentro una teglia con la sua stessa carta da forno. Bucherellatene il fondo con una forchetta, cospargetelo con del pane grattugiato, disponete le zucchine e sopra gli ortaggi versate il composto a base di uova e formaggio. Infine arricchite la pietanza con del Galbanino tagliato a dadini e mettete tutto in forno.

In alcuni casi per la realizzazione di questa versione della torta salata è previsto anche l’impiego del riso, che viene lessato e unito alle zucchine cotte in padella; in altri, invece, alle zucchine viene unita della zucca tagliata a tocchetti e sbollentata per pochi minuti.

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