Seppie ripiene in padella

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 4 seppie
  • 400 g di pomodorini
  • 125 g di Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
  • 50 g di mollica di pane
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 4 foglie di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Le seppie ripiene in padella sono un secondo piatto succulento e gustoso, che conquisterà i commensali amanti del pesce già a partire dal profumo.

Questi molluschi sono molto versatili in cucina e si prestano ugualmente bene a essere cotti al forno, alla griglia o in padella, con i più svariati condimenti: vi basterà scegliere quello che più vi piace.

Noi ve li proponiamo con una delicata farcia a base di pane, pomodorini saltati in padella e dadini di Mozzarella Light Santa Lucia, per esaltarne al meglio il gusto leggero e delicato.

Anche se a prima vista potrebbe sembrare un lavoro impossibile, con pochi semplici passaggi realizzerete delle fantastiche seppie ripiene in padella. Non ci credete? Allora leggete la seguente ricetta.


Preparazione:

Per realizzare le seppie ripiene in padella, staccate la testa e i tentacoli dal mantello delle seppie e tritateli con un coltello, quindi eliminate la cartilagine e la sacca di inchiostro.

Mettete a scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente e rosolatevi brevemente l'aglio intero, dopodiché unite il trito di seppia, mescolate per insaporire e sfumate con il vino bianco.

Una volta evaporato, cuocete per 5 minuti, poi aggiungete il basilico e i pomodorini già lavati e tagliati a pezzettini, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 5 minuti o poco più.

Frullate finemente la mollica di pane e mettetela in una terrina, aggiungete qualche cucchiaio del condimento preparato e la Mozzarella Light Santa Lucia tagliata a dadini.

Amalgamate bene il tutto e utilizzate il composto ottenuto per farcire ogni seppia, andando poi a sigillare i lembi del mantello con un paio di stuzzicadenti.

A questo punto, adagiate le seppie ripiene in padella con il resto del condimento, aggiungete il brodo e proseguite la cottura per una decina di minuti col coperchio, rigirandole di tanto in tanto. Il piatto è pronto per essere servito!



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Massimo 250 battute