Semifreddo light

Dessert
Dessert PT15M PT0M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
  • + 4 ore di riposo
Ingredienti:
  • 2 vasetti di Yogurt Magro Galbani
  • 3 uova
  • 2 tazzine di caffè
  • 40 g di miele
  • cacao (o scaglie di cioccolato) q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il modo migliore per concludere una ricca cena tra amici è gustare un cremoso semifreddo light.

Semplice e sfizioso, questo dolce al cucchiaio sarà un fresco piacere che delizierà anche i palati più esigenti grazie al suo sapore leggero e delicato.

Potete realizzarlo nelle varianti più classiche, che prevedono un gusto alla frutta o al cioccolato, o scatenare la vostra fantasia nel creare combinazioni di ingredienti più originali.

Noi abbiamo preparato un goloso semifreddo light al gusto di caffè, realizzato con Yogurt Magro Galbani. Venite a scoprire la nostra facile ricetta, ma non fermatevi! Consultate la sezione delle 10 migliori ricette di dolci light per idee sempre fresche e... leggere!

Preparazione:

Per realizzare il vostro semifreddo light, preparate innanzitutto il caffè e lasciatelo raffreddare.

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma, quindi incorporateli allo Yogurt Magro, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Sbattete i tuorli con il miele fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo, dopodiché aggiungete il caffè.
A questo punto, unitelo allo yogurt e lavorate il tutto con una frusta: basteranno pochi minuti perché si gonfi.

Versate la crema in 4 stampini per semifreddi e lasciate riposare in freezer per circa 4 ore.

Trascorso questo tempo, sformate ogni porzione di semifreddo light in un piattino e decorate con una spolverata di cacao o di scaglie di cioccolato prima di servire.


I vostri commenti alla ricetta: Semifreddo light

Lascia un commento

Massimo 250 battute