Semifreddo all'arancia

Dessert
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  • 6 persone
  • Media
  • 20 minuti
  • + 2 ore di raffreddamento
Ingredienti:
  • 3 vasetti di Yogurt Intero Galbani
  • 1/2 foglio di colla di pesce
  • 350 g di zucchero
  • 150 ml di panna
  • 2 arance
  • 1/2 bicchiere di bitter
  • 100 g di cioccolato fondente a scaglie

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il semifreddo all'arancia è un dolce semplice da preparare e di "stampo classico" se pensiamo alle molteplici varianti esistenti di questo dessert.

Tuttavia con un po' di fantasia è possibile portare in tavola qualcosa di originale e ugualmente delicato e buono come la versione originale, amata da tutti.

Abbiamo pensato di aggiungere al semifreddo all'arancia del cioccolato fondente a scaglie e una stuzzicante quanto particolare gelatina al bitter, un accostamento molto interessante visto che negli aperitivi arancia e bitter sono quasi sempre insieme.

Il semifreddo all'arancia è molto semplice da preparare e necessita di pochi ingredienti, tra cui Yogurt Intero Galbani, panna, arance e zucchero.

Pronti per preparare questo dessert innovativo e sfizioso dal sapore agrumato? E quando avrete finito, scoprite tutto sull'argomento "gli agrumi nelle ricette dolci" nell'apposita sezione.

Preparazione:

Prendete le arance, lavatele, grattugiate la scorza (mettendola da parte) di una di esse, ricavatene il succo e mettetelo in una ciotolina.

Sbattete lo zucchero con lo Yogurt Intero, montate la panna e unitela al composto. Dopo aver mescolato delicatamente aggiungete il succo e la buccia grattugiata delle arance e continuate a mescolare per qualche secondo.

Versate la crema ottenuta negli stampini monodose e mettete in freezer per un paio d'ore.
Passiamo alla decorazione del semifreddo all'arancia.

In un pentolino fate bollire 3 bicchieri d'acqua e 250 g di zucchero, dopodiché tagliate delle listarelle di buccia d'arancia e fatela caramellare nel pentolino con lo sciroppo di zucchero per un paio di minuti. Togliete le listarelle dal pentolino e fatele raffreddare.

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzatela e unitela in un altro pentolino in cui avrete messo a scaldare il bitter. Fate sciogliere la gelatina e versate il tutto in uno stampino basso 1 centimetro. Mettete in freezer per un paio d'ore.

Trascorse le due ore, tagliate a piccoli dadini la gelatina al bitter e decorateci il semifreddo all'arancia insieme alle listarelle di arancia caramellate e al cioccolato fondente a scaglie.


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Massimo 250 battute