Semifreddo al mascarpone

Semifreddo al mascarpone
Dessert
Dessert PT0M PT15M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di fragole
  • 250 g Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di Cointreau
  • panna montata dolce

presentazione:

Facile e veloce da preparare, la ricetta che vi proponiamo quest'oggi è quella di un dolce al cucchiaio davvero saporito: il semifreddo al mascarpone.

Preparato con il Mascarpone Santa Lucia, il Cointreau, lo zucchero e le fragole, questo dolce al cucchiaio davvero delizioso richiede pochi minuti di lavoro. Goloso, rinfrescante e ricco al punto giusto, quello che andrete a preparare nella vostra cucina sarà un fresco, morbido e delicato preparato dolciario, adatto anche per coloro che hanno gusti difficili da soddisfare.

Una ricetta ottima per la stagione estiva, buonissima come merenda e perfetta da mangiare a conclusione dei vostri pranzi e delle vostre cene.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per realizzare il semifreddo al mascarpone dovete prima di tutto mondare e lavare le fragole.

Dopodiché, mettetele nel frullatore (lasciatene da parte 4) insieme al Mascarpone Santa Lucia, allo zucchero a velo e al Cointreau. Azionate la macchina fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.

Una volta ottenuta una crema della giusta consistenza, mettete il vostro semifreddo al mascarpone all'interno di coppette. A questo punto, decoratele con la panna montata dolce e le fragole tagliate a pezzetti.

Infine, servite le vostre coppette con semifreddo al mascarpone belle fredde.

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Massimo 250 battute