Sedanini alla crema di zucchine e Certosa Light

Sedanini alla crema di zucchine e Certosa Light
Primi Piatti
Primi Piatti PT30M PT15M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di pasta
  • 3 zucchine di media grandezza
  • 200 g di Certosa Light Galbani
  • prezzemolo
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

in alternativa puoi utilizzare:

presentazione:

Le zucchine sono un ingrediente ideale per preparare un'ottima pasta adatta sia all'inverno sia al più caldo clima estivo grazie alla sua varietà e al suo sapore sempre piacevole. Ma che ne dite di unire le zucchine alla nostra Certosa per creare una squisita crema? Se l'idea vi stuzzica, seguite questa ricetta e preparate la nostra pasta con crema di zucchine.

Una semplice alternativa alla classica pasta con le zucchine, una deliziosa crema preparata con le zucchine saltate in padella, frullate e amalgamate con la nostra Certosa. Per questo piatto potete scegliere di utilizzare la nostra Certosa Light.

Infine vi consigliamo di dare un ultimo tocco di stile decorando la vostra pasta con crema di zucchine con una parte delle zucchine saltate e il prezzemolo tritato. Provatela.

Preparazione:

Iniziate a preparare la vostra pasta con crema di zucchine lavando e pulendo bene quest'ultime. Tagliatele a listarelle e cuocetele in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva. Salate e cuocete per circa 15 minuti.

Mettete da parte circa un terzo delle zucchine (vi serviranno per guarnire il piatto). Frullate il resto delle zucchine con un frullatore ad immersione. Condite con un filo d'olio e incorporate la Certosa precedentemente ammorbidita con la forchetta. Fate cuocere questa crema in padella per un paio di minuti, finché la Certosa non si sarà amalgamata.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela insieme alla crema di zucchine.

Mettete la vostra pasta con crema di zucchina nei piatti.

Lavate il prezzemolo, tritatelo e utilizzatelo per guarnire la pasta insieme alle zucchine precedentemente messe da parte.


  1. Energia kcal 478
  2. Proteine g 16,87
  3. Lipidi g 11,78
  4. Carboidrati disponibili g 81,35


Curiosità:

La crema di zucchine si presta a condire diversi tipi di pasta dagli spaghetti agli gnocchi, ai fusilli e perfino al riso. Per una piatto ancora più gustoso, potete cuocere le zucchine tagliate a listarelle con della cipolla tagliata finemente e aggiungere, durante la cottura, delle mandorle tritate e una spolverizzata di pecorino o parmigiano grattugiato. In questo caso, potrete completare il piatto con un ulteriore abbinamento: aggiungete della zucca tagliata a pezzetti e cotta in padella con olio extravergine d’oliva e condita con sale e pepe.

Se decidete di scolare la pasta al dente, mantecatela per qualche minuto in più nella crema, aggiungendo un bicchiere dell’acqua di cottura della pasta e cuocendo il tutto a fuoco medio.

Per una pasta bella croccante, versatela insieme alla crema in una teglia, cospargetene la superficie con del pane grattugiato e gratinatela in forno per 5 minuti.

Per una versione fresca, veloce ed estiva, potete portare in tavola la vostra pasta con crema di zucchine anche come insalata fredda, completandola con del tonno.

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