Sedani al forno pasticciati con polpette

Sedani al forno pasticciati con polpette
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  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di pasta corta tipo sedani
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 200 g di carne trita
  • 100 g di salsiccia
  • 40 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • un goccio di latte
  • 2 fette di pan carré
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • farina q.b.
  • 400 g di passata di pomodoro
  • uno spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe

Preparazione:

Il primo passo per la nostra pasta al forno è sicuramente preparare le polpette! Private il pan carré della crosta, ammollatelo in un goccio di latte e strizzatelo. Mescolate in una terrina la carne trita con la salsiccia, il pane strizzato, l'uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano. Con le mani umide prelevate delle porzioni di impasto, formate delle polpette grandi come una nocciola e passatele nella farina. Friggetele in abbondante olio di semi finché saranno dorate. Nel frattempo preparate la salsa: in una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine con lo spicchio d’aglio intero e fate insaporire un paio di minuti, aggiungete la passata di pomodoro e il basilico fresco e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti circa. A fine cottura incorporatevi la ricotta Santa Lucia amalgamando bene. Cuocete i sedani al dente, scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro, ricotta e le polpettine. Trasferite la pasta in una pirofila da forno, spolverizzatela con pangrattato e fate gratinare a 180° per 25 minuti. Servite calda.

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Massimo 250 battute