Secondi piatti con zucchine

Le zucchine sono uno degli ingredienti più versatili della cucina italiana, poiché si prestano alla realizzazione di svariati menù di ogni genere, che vanno dall'antipasto al contorno e sono capaci di soddisfare commensali dai gusti diversi.
In questo caso Galbani ha deciso di raccogliere per voi una serie di ricette sfiziose che riguardano i secondi piatti e vi consentono di fare una splendida figura in ogni stagione con gli ospiti presenti.
Non lasciatevi sfuggire una simile occasione e fatevi trasportare dalla fantasia, mixando la verdura con la vasta gamma di prodotti della linea Santa Lucia.

Iniziamo con delle zucchine ripiene cotte al forno, con lo scopo di mantenere la verdura croccante e allo stesso tempo rendere la carne molto morbida nel piatto.
La parte davvero caratteristica di questa preparazione è la presenza di un condimento decisamente gustoso, a base di zucchine, Certosa Galbani e una noce di Burro Panetto Santa Lucia utile per amalgamare il tutto.
Se volete aggiungere una nota di sapore ulteriore inserite anche dei peperoni tagliati a cubetti e lasciate fondere delle fettine di Galbanino a cottura quasi ultimata.
Si tratta di un'idea valida in tutte le stagioni, che si presta a cene di ogni genere e soddisfa anche i palati più esigenti.

Proseguiamo poi con una torta salata cotta in forno, realizzata con una base di pasta sfoglia rigorosamente fatta in casa utilizzando il Burro Panetto Santa Lucia, la farina bianca e delle uova intere.
Una volta che l'impasto risulta privo di grumi stendetelo e farcitelo con della Ricotta Santa Lucia o in alternativa della Certosa Galbani, unendo poi delle zucchine tagliate a cubetti e delle patate precedentemente lessate, due elementi che ben si sposano tra loro.
Una variante prevede invece l'impiego della Mortadella Golossissima Galbani o del Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani, da sperimentare per alternare i gusti.
Il segreto del piatto risiede però nella cottura, poiché l'obiettivo è la creazione di una crosticina superficiale croccante e gustosa, capace di nascondere un cuore morbido e filante se viene aggiunto del Galbanino a tocchi.

Interessante è anche la soluzione delle crepes salate, che propongono un cuore soffice grazie al Galbanino sciolto in fase di cottura e una farcitura a base di zucchine e peperoni.
Non dimenticate una spolverizzata di grana grattuggiato, capace di offrire una nota di gusto ulteriore al piatto.

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